Как я участвовала в кулинарном мастер-классе: впечатления и фоторепортаж

Как я участвовала в кулинарном мастер-классе: впечатления и фоторепортаж

Популярность кулинарных мастер-классов постоянно растет, а в годы кризиса, который нам все предрекают, можно ожидать настоящий кулинарный бум.

Почему это выгодно? Все объяснимо!

Это развлечение с угощением в одном «флаконе». Правильнее, в одной тарелке, наверное :-).

Вот что входит в стоимость кулинарного мастер-класса «на одну персону»:

  1. Все ингредиенты для приготовления трех блюд русской, итальянской, французской или азиатской кухни на выбор
  2. Бесконечное внимание шеф-повара на все 2 часа
  3. Посуда и оборудование для приготовления блюд
  4. Вода, чай, кофе до и во время мастер-класса
  5. Для проведения мероприятия не нужно арендовать помещение, если все происходит в специальной студии или на настоящей кухне ресторана. Сразу успокою всех сомневающихся! Готовить и дегустировать вы будете в разных помещениях! Будет время переодеться и привести себя в порядок, чтобы быстро перевоплотиться из повара в почетного гостя
  6. Это очень весело! Вы не просто готовите в обществе друзей или коллег, вы слушаете достаточно забавный инструтаж шеф-повара, наслаждаетесь его околокулинарными байками, перебрасываетесь шутками с другими участниками мероприятия. Иначе говоря, никакой другой ведущий вам не нужен!
  7. Вы действительно получаете новые навыки в приготовлении блюд ресторанного уровня, потом вполне можете удивить своих гостей
  8. Вы можете разделиться на команды и поставить цели. Да, это будет кулинарный тимбилдинг, который «встряхнет» ваш коллектив и позволит сотрудникам иначе взглянуть на рабочую кухню (это я уже про привычный офис говорю). Руководство совершенно правильно полагает, что современное мероприятие должно не просто веселить, но и иметь практический смысл
  9. Ну и еще важный момент! У вас будет замечательный банкет, ведь все блюда вы приготовите сами!

 

Мне понравилось!

Сегодня я предстаю с своей любимой роли! Будет не просто рассказ о каком-то там кулинарном мастер-классе. Я сама побывала в роли участника мероприятия и опишу, как все это происходило с первой до последней минуты. Сразу поблагодарю ресторан «МС TRADERS» и гостиницу NOVOTEL за предоставленную возможность!

Преображение

Хочу предупредить, далеко не всегда вас так эффектно нарядят! Чаще дают просто непромокаемые стильные фартуки. Это тоже красиво, тем более, что фартуки могут брендировать и оставить вам на память, но вот в таком костюме сразу чувствуешь себя кулинарным гением.

Именно на моем мастер-классе был полноценный комплект поварской одежды — бордовый двусторонний пиджак и черный фартук «в пол». Кстати, эта одежда всем к лицу, так что фотографии получаются очень памятные.

Ах, да! Каждому из нас повар сам лично надел одноразовый поварской колпак. Эффектно!

одежда для проведения мастер-класса

 

Чистота снаружи и внутри

kul_mk_nov_04Иногда кулинарные мастер-классы проводятся в красивой студии с «островами» с изящной подсветкой, на которых есть все необходимое для приготовления блюд. В нашем случае была самая настоящая кухня действующего ресторана гостиницы! Вокруг бегали повара и их помощники, что-то жарили, резали и подбрасывали.

Так вот. На этой кухне все было просто и функционально, без лишних украшательств, но мне именно это и понравилось.

Пока мы тщательно мыли руки мылом и споласкивали спиртовым раствором, очистилась не только поверхность кожи, но и «смылись» мысли о работе, домашних заботах и событиях в мире. Мы окончательно окунулись в атмосферу кулинарного творчества!

Рабочее место

За большим рабочим столом разместилось 16 «студентов», шеф-повар и еще два повара-ассистента.

Перед каждым участником стояла маленькая индукционная плита, разделочная доска, ножи, различные ковшики, мисочки, венчики и приправы.

Мы готовили три блюда, каждый раз нам меняли разделочные доски. Надо сказать, на нашем мероприятии было задействовано достаточно много персонала. Они собирали мусор, использованную посуду, разносили продукты, уносили готовые блюда. Все очень четко и грамотно организовано.

рабочее место для приготовления блюд

 

Начнем с конца: десерт

Начали мы со сладкого по одной простой причине: десерт подается охлажденным, все наши творения быстро поместили в холодильник. Называлось это так — ананас под соусом Сабойон со свежей клубникой.

Ананас мы хорошенько проварили в сахарном сиропе с корицей, бадьяном и гвоздикой и нарезали мелкими кусочками. Соус приготовили на водяной бане с вином и миндальным ликером, украсили все клубникой, а по поверхности крема прошлись какой-то чудо-горелкой…

Это было красиво и безумно вкусно!

Не могу сказать, у всех сразу получилось отделить желток от белка, продуктов мы явно перевели больше предусмотренного, но все промахи были встречены поварами с улыбкой.
Много шуток и позирования с каждой ложкой. Ну такие уж мы люди… Очень хотелось подразнить друзей в соцсетях.

kul_mk_nov_06

 

Холодные закуски и основное блюдо

Тартар из копченого лосося с зеленым яблоком и лимонной заправкой я немного пересолила, так как не привыкла делать такую маленькую порцию, но все равно съела с превеликим удовольствием.

Вот мой салат в готовом виде!

kul_mk_nov_07

Во время приготовления запеченного филе трески с овощами и маслинами я сделала несколько волшебных открытий, теперь буду удивлять семью. Во-первых, мы подготовили для рыбы очень классную «подушку» из трубочек лука порея и других овощей, во-вторых, я узнала секрет сочной трески… Это сливочное масло! Вот.

Мне понравилась доброжелательная обстановка, «кухонный» юмор, обмен впечатлениями и эффектное появление готовых блюд перед каждым участником. В украшении каждый смог проявить свои лучшие способности, у нас не было ни одного одинакового салата и десерта.

А вот горячие блюда пеклись в рукаве и внешне не отличались, поэтому мы подписали фломастерами керамические формы, в которых запекалась треска.

Иначе говоря, каждый ел СВОЕ блюдо!

горячее блюдо

 

Банкет, награды и подарки

Пока рыбка томилась в огромном духовом шкафу, мы сняли форму, прихорошились и заняли места за красивым столом. Официанты, вино, свечи, музыка… Праздник продолжился в совершенно другой обстановке.

kul_mk_nov_09

В самый разгар трапезы к нам вновь подошел шеф-повар с подарочными пакетами, в которых были очень красивые сертификаты, брендированные лопаточки и по три рецепта блюд, напечатанных на плотной бумаге. Очень, кстати, приятный момент!

награждение победителей на кулинарном мастер-классе

 

Как заказать проведение кулинарного мастер-класса в Москве?

Именно такой мастер-класс может посетить группа от 6 до 20 человек. Если вас больше, звоните, мы подберем для вас студию, в которой одновременно может разместиться 100 и более человек.

Не сомневаюсь, мой рассказ помог вам принять правильное решение. Звоните!

фото_аватарСнова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50

заказать проведение кулинарного мастер-класса

Ирина Панасьян

  1. Дмитрий с Буридо
    #1 Дмитрий с Буридо 10 Апрель, 2015, 21:52

    Очень вкусная заметка! ) Я как-то был на похожем мероприятии у сомелье. Но там сам ничего не создаешь, хотя тоже много интересного узнаешь.

    Ответить

Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail не будет опубликован. Никакие ваши данные не будут переданы третьим лицам.