Маринованные перцы — фавориты семейного застолья. Рецепт в картинках.

Маринованные перцы — фавориты семейного застолья. Рецепт в картинках.

Эта закуска пользуется неизменным успехом на моих домашних праздниках. Выглядит шикарно, пахнет невыносимо аппетитно, а на вкус… Описать невозможно.

Перцы начинаем делать в том случае, если до вашего застолья есть 24 часа. Промариноваться надо нашим перчикам как следует!

Что нужно:

  • 2 кг болгарских перцев (мясистых и разноцветных)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки уксуса,
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка

Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень. Я это делаю в перчатках.

В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.

маринованные перцы

 

Теперь с перцев легко снимается кожура. У меня на эту процедуру уходит не больше 5 минут. Чистить надо осторожно, чтобы не оторвать плодоножку.

Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью.

закуска из болгарского перца

 

В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Снимаем с огня и добавляем 3 столовых ложки уксуса (9% концентрации). Заливаем перцы.

12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов — в холодильнике.

маринованные перцы с чесноком и зеленью

 

Все! Гости, можете приходить! У нас Снова Праздник!

Чтобы заготовить на зиму такие перцы, нужно прокипятить 2 минуты в рассоле обжаренные перцы без кожуры, быстро и осторожно сложить в банки и закрутить.

Еще о праздничных блюдах:

Праздничные блюда. Рецепты с фото (моя шпаргалка)
100 канапе




  1. Мирище
    #1 Мирище 9 Март, 2016, 23:24

    Добрый вечер! А на зиму перцы прям с рассолом в банку и закрутить? Вверх дном переворачивать? Я просто новичок в этих делах)))

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 10 Апрель, 2016, 11:17

      Да, с рассолом, только все это должно закипеть. Есть еще нюанс. Если будете закручивать, нужно все сделать как по рецепту, только уксус влить в самом конце, чтобы он не кипел в кастрюле.

      Ответить
      • Мирище
        Мирище 29 Март, 2016, 13:18

        Спасибо! Сделала мужчинам на закуску, смели с удовольствием))) теперь будем ждать урожай перцев, накручу банок на зиму!

        Ответить
      • Елена
        Елена 13 Сентябрь, 2017, 22:29

        Два стакана воды это расход на два кг перцев или же рассол не покроет все перцы и надо будет увеличивать объём жидкости из приведённого расчета

        Ответить
        • Ирина Панасьян
          Ирина Панасьян Автор 13 Сентябрь, 2017, 23:23

          два стакана покроют именно 2 кг перцев. Там еще сами перцы сок дают, жидкости будет достаточно.

          Ответить
  2. Нафиса
    #2 Нафиса 22 Сентябрь, 2015, 08:22

    Спасибо за рецепт.только хотелось бы уточнить:сколько добавлять уксуса9%, рецепте написанно 4,а в приготовлении 3 ложки….?

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 22 Сентябрь, 2015, 11:20

      В бабушкином рецепте — 4 ложки. Я наливаю три, тоже отлично! думаю, чем меньше уксуса, тем лучше.

      Ответить
  3. Vekas
    #3 Vekas 18 Август, 2015, 13:21

    Сегодня сделала-жду завтрв чтобы пробовать???
    Хочу закрыть на зиму,2 минути и не стерилизовать? Спасибо.

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 18 Август, 2015, 13:54

      на зиму — просто прокипятить, быстро в банку (я их в духовке прогреваю заранее), сразу закрыть и поставить на крышку. там прилично уксуса и соли, будет стоить как надо.

      Ответить
  4. Виктория
    #4 Виктория 8 Август, 2015, 21:36

    Перцы получились очень вкусные, гости были в восторге, особенно мужчины!!! закуска отличная!!! Делаю по вашему рецепту уже не первый раз. Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  5. Ella
    #5 Ella 6 Сентябрь, 2012, 23:28

    Вкусно и красиво. Украшение стола.

    Ответить
  6. Анжелика
    #6 Анжелика 19 Август, 2012, 17:35

    Рецепт маринованных перцев очень аппетитный, мне как любителю овощных блюд понравился очень. Думаю все гости за праздничным столом будут в восторге от такой вкусной и красивой закуски.

    Ответить
  7. Ольга Трунова
    #7 Ольга Трунова 18 Август, 2012, 13:40

    Перчики очень люблю. И про ваш рецепт помню. Попробовали приготовить — очень вкусно! Спасибо еще раз. Любителям перца — очень рекомендую попробовать ваш рецептик! 🙂

    Ответить
  8. Альберт
    #8 Альберт 17 Август, 2012, 23:59

    Обожаю перцы. Особенно вкусно приготовленные, разноцветные, они просто поднимают аппетит и чувствуется праздник.

    Ответить
  9. Галина
    #9 Галина 17 Август, 2012, 22:23

    Классный рецепт, так и захотелось перчик попробовать! Спасибо!!!!!

    Ответить
  10. Ольга
    #10 Ольга 17 Август, 2012, 16:22

    Очень аппетитно выглядит перчик на фото. Беру рецепт в свою копилку. Спасибо.

    Ответить
  11. Людмила
    #11 Людмила 17 Август, 2012, 11:30

    Актуальный рецепт маринованных перцев! Причем можно не просто замариновать сейчас, но и купить перцы — заморозить их на зиму, и в любой момент зимой когда захочется яркости и вкусноты — приготовить маринованые перцы!

    Ответить
  12. Sergey
    #12 Sergey 17 Август, 2012, 10:38

    Рецептик достойный внимания! Я даже недавно что — то наподобие ел, очень вкусно, даже наверное тут можно подобрать какое — то другое слово!

    Ответить
  13. Зоя
    #13 Зоя 17 Август, 2012, 09:42

    Понравился рецепт. Люблю готовить перцы. У Вас на фото они такие красивые, разноцветные.

    Ответить
  14. Теймур
    #14 Теймур 17 Август, 2012, 09:02

    Маринованные перцы имеют деликатный вкус, а оригинальный внешний вид разноцветных перцев, непременно выведет это праздничное блюдо в фавориты семейного застолья. Спасибо Ирина, за красивый рецепт в картинках!

    Ответить
  15. Юля
    #15 Юля 16 Август, 2012, 23:01

    Очень интересный рецепт, я такие перчики еще не пробовала, приму к сведению)))

    Ответить
  16. Анна
    #16 Анна 6 Февраль, 2012, 00:36

    Аппетитно)Аж летом повеяло…)

    Ответить
  17. Ольга
    #17 Ольга 23 Сентябрь, 2011, 00:15

    Ой, еще одна вкусняшка 🙂 Занесла себе в блокнотик, спасибки!

    Ответить
  18. Ольга
    #18 Ольга 20 Сентябрь, 2011, 17:04

    Обязательно испробую ваш рецепт, люблю сладкий перец.

    Ответить
  19. Ольга Трунова
    #19 Ольга Трунова 20 Сентябрь, 2011, 08:09

    Очень аппетитный рецепт, Ирина. Обязательно попробую так сделать 🙂 Но как же кушать потом, внутри же не чистили?

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 20 Сентябрь, 2011, 13:33

      Косточки после запекания становятся съедобными.))) Гости оставят одни плодоножки, увидите!

      Ответить

Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail не будет опубликован. Никакие ваши данные не будут переданы третьим лицам.