Романтический ужин продолжается… Дело дошло до горячего…

Романтический ужин продолжается… Дело дошло до горячего…

Привет всем романтикам! Надеюсь, вы помните о моих советах в статье «Что приготовить на романтический ужин», посмотрели картинки для вдохновения и освоили приготовление быстрого, простого и нежного салатика «Креветки с авокадо».

Как и обещала, даю очень простой в исполнении рецепт запеченного мяса с клюквенным соусом. Почему я рекомендую приготовить именно это горячее на романтический ужин?

Во-первых, подготовка занимает 15 минут. Тот час-полтора, что мясо находится в духовке, можно посвятить собственной красоте и украшению квартиры. Во-вторых, запахи и цвета, которые вы получите в результате очень незначительных усилий, однозначно сведут с ума вашу романтическую половину.

Поехали!

Натираем филе индейки (мякоть телятины или свинины) солью и перцем, смазываем оливковым маслом, засовываем в рукав для запекания и держим в духовке при температуре 200 градусов час-полтора.

Параллельно готовим клюквенный соус. Вот, какие продукты вам понадобятся (желфикс продается в любом магазине в отделе с дрожжами и ванильным сахаром):

клюквенный соус, филе индейки

Клюкву промываем, добавляем немного воды и ставим на огонь. Как только ягоды начинают лопаться, уменьшаем огонь и оставляем на 25 минут. Можете пока заняться салатом или десертом.

Теперь часть ягод разомните толкушкой для пюре, смешайте в отдельной чашке 2 ложки сахара и Желфикс, засыпьте в клюкву.

Доведите до кипения, добавьте остатки сахара, соль, гвоздику. Попробуйте, может вам захочется добавить больше сахара, тут дело вкуса.

клюквенный соус к мясу

Снимите с огня, пусть остывает. Скоро и мясо будет готово!

Нарезаем мясо острым ножом на порционные кусочки, выкладываем на блюдо и поливаем теплым клюквенным соусом. Вкусно и романтично, поверьте!

индейка под соусом

Еще о праздничных блюдах:

Цыпленок табака (в картинках)
Фаршированная рыба. Карп по-праздничному (в картинках)
Праздничные блюда. Рецепты с фото (моя шпаргалка)




  1. Макс
    #1 Макс 11 Сентябрь, 2015, 19:04

    Спасибо за соус! Если вдруг у кого-то нет загустителя из этого рецепто, но будет агар, нужно пол чайной ложечки без горки, я слегка больше кинул пришлось немного водой разводить

    Ответить
  2. Ольга
    #2 Ольга 7 Декабрь, 2013, 14:00

    Добрый день!

    Скажите, пожалуйста, что такое желфикс? Можно просто желатин добавить? Или есть еще что-то похожее для фиксации фруктов на торте (не знаю как называется, видела в магазине). Дело в том, что я живу в Германии и найти перевод для этого слова не могу, соответственно и купить не могу. 🙁

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 7 Декабрь, 2013, 14:50

      Нет, к сожалению, желатин не подходит, так как в горячем виде слишком жидкий, а в холодном приобретает форму. Но желфикс к нам пришел как раз из Германии, думаю, что так и называется. Слово не наше :-). Посмотрите на витринах с желатином и добавками для выпечки, точно найдете!

      Ответить
  3. Карина
    #3 Карина 21 Апрель, 2013, 11:45

    Я недавно приготовила это блюдо. С бутылочкой холодного абрау дюрсо , под музыку и свечи- получилось и вкусно и красиво)

    Ответить
  4. Ольга
    #4 Ольга 26 Июль, 2012, 11:51

    Отличный рецепт! А то уже не знаю, что делать с мясом. Мужчина любит, но уже всё несколько приелось. А тут такая простая вкуснота!

    Ответить
  5. Elena
    #5 Elena 16 Декабрь, 2011, 18:17

    Ирина, испекла штрудель по Вашему рецепту — просто чудо, во второй раз добавила еще кусочки ананаса, получилось великолепно! Мясо запекала во второй раз, но положила в рукав вместе с мясом порезаный кружочками красный и желтый болгарский перец, репчатый лук тоже кружочками, через 1,5 час вынула из духовки и на тарелку — красота!!! Не остается ни крошки. Я Вам за все благодарна, просто спасли. Может есть простые в исполнении рецепты с грибами? Жду…))) Кстати, оставшимся клюквенным соусом пропитала шарлотку — слов нет… клюква и антоновские яблоки в шарлотке — это просто то что надо. Спасибо!!!

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 16 Декабрь, 2011, 18:47

      Ух ты… Столько новых идей! Ананас тоже попробую в штрудель. Наверное, будет еще сочнее и ароматнее… Лук и перец тоже часто кладу в мясо. Перец, как я заметила, слишком быстро тает, поэтому стала его класть в последние 30-40 минут запекания. И режу не всегда. Можно запечь прямо целые перцы.

      Ответить
  6. Elena
    #6 Elena 12 Декабрь, 2011, 22:18

    Ирина, спасибо за рецепт, запекала мясо — просто и вкусно, соус просто чудо, блюдо получилось классное, все гости были в восторге, клюквенный соус к мясу (запекала свиной окорок) потряс всех, я была рада и благодарна Вам за советы. Еще делала салат из крабов и авокадо — вкусно и красиво. И самое главное — никаких особых сложностей и время для себя тоже нашлось. Еще раз спасибо!!!

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 12 Декабрь, 2011, 22:34

      Как приятно это слышать! После таких приятных слов и в самом деле начинает казаться, что я занимаюсь СВОИМ делом. Спасибо Вам огромное!

      Ответить
  7. Надежда
    #7 Надежда 10 Декабрь, 2011, 10:44

    Записала ваш рецепт клюквенного соуса, я думаю, по этой технологии можно делать соус и из брусники, будет еще пикантнее — с брусничной горчинкой.

    Ответить
  8. Елена
    #8 Елена 2 Декабрь, 2011, 22:35

    Думаю должно быть освежающе для мяса из-за кислоты. Интерсный рецепт

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 7 Декабрь, 2011, 22:45

      Да, получается очень пикантный вкус. Я теперь фанатка простых мясных блюд и СЛОЖНЫХ соусов к ним. Что-то в этом есть.

      Ответить
  9. Наталья
    #9 Наталья 2 Декабрь, 2011, 13:17

    Всегда хотела попробовать клюквенный соус в сочетании с мясом. Спасибо за рецептик!!!

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 7 Декабрь, 2011, 22:46

      Да, это нужный рецептик для любого случая. Я сама теперь не буду искать его в самый нужный момент. Тут он, родненький, на сайте))).

      Ответить

Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail не будет опубликован. Никакие ваши данные не будут переданы третьим лицам.