Банкет с доставкой в школу на выпускной вечер: что включено?

Я не зря затеваю разговор об этом в январе. Возможно, вы найдете удачные варианты и за неделю до выпускного, но риск заплатить за услуги выездного ресторана неразумную сумму увеличивается.

Кому доверить организацию банкета на выпускном?

Вариант 1

Ресторану, который в вашем районе пользуется успехом. Конечно, не все заведения готовы устраивать выездные банкеты, но поинтересоваться можно. Плюсы я вижу такие: вы хорошо знакомы с меню, можете заранее попробовать все блюда, оценить оформление и подачу. Ну и за доставку переплачивать не нужно, ведь ресторан в вашем районе.

Вариант 2

Кейтеринговая компания, предлагающая услуги в интернете. Такие рестораны специализируются на выездных мероприятиях, имеют большой опыт и хорошие отзывы клиентов. И еще! У них можно получить достаточно много дополнительных услуг по доступной цене (подробности ниже).

Попробовать блюда заранее не получится, но вы можете по картинкам оценить внешний вид закусок, выбрать меню и воспользоваться гибкой системой скидок.

 

Что заказывать?

  • Холодные закуски в виде «ассорти»: мясное, рыбное, сырное, из свежих овощей, из маринованных овощей и грибов
  • Канапе и бутерброды
  • Порционные салаты (2-3 вида)
  • Горячие блюда (2 вида)
  • Фрукты
  • Торт или пирожные
  • Чай, кофе

Соки, минеральную воду и шампанское обычно закупают самостоятельно. Про хлеб разных сортов не забываем.

Учитывая, что выпускной может затянуться на несколько часов, предлагаю воспользоваться опытом свадебных банкетов. Трудно представить, но на каждого человека заказывают 1000 — 1200 грамм еды, иногда и больше (это общий вес закусок, горячих блюд, фруктов и сладостей).

Скорее всего дети, даже в 11 классе, столько не съедят :-). Заказываем разумно, пользуемся советами «бывалых».

Дополнительные услуги

Сразу скажу, заказывать все в разных местах получается дороже. Везде прибавляется доставка, предоплата, увеличивается количество обслуживающего персонала. Расход нервов тоже увеличивается, так как вы сами себе обеспечиваете зависимость от пунктуальности разных компаний.

Официанты

В разных кейтеринговых компаниях работу персонала оценивают по-своему. Чаще в ту сумму, которую вам озвучат «на человека», уже входит работа официанта. Уточните, чтобы избежать недоразумений.

Аренда мебели для выпускного

Можно выбрать форму столов и стульев, заранее обсудив с родительским комитетом план рассадки. Пусть всем будет удобно общаться, веселиться и угощаться.

Банкетный текстиль

Тут возможна экономия, если вы выбираете обычные скатерти, а стулья используете без чехлов. Фуршетные юбки и чехлы с бантами невероятно украсят зал, но дополнительные расходы в этом случае неизбежны.

Оформление зала

Да, многие кейтеринговые компании могут украсить не только столы цветами, но и зал шарами, бумажными помпонами или полисилком.

Шоколадный фонтан

Девушки, берегите платья! 🙂 Ну, это я так, из личного опыта.

Очень красивое и вкусное угощение, пользуется неизменным успехом. Подробности о шоколадном фонтане тут.

Торт или пирожные

В последнее время стало модным заказывать на выпускной многоярусный торт, похожий на свадебный. Мне больше нравятся маленькие нарядные пирожные (капкейки) или пирожные на палочках (cake pops). Извините, русских названий нет. Их можно заказать с разными вкусами и оформлением. Присмотритесь — подробнее о капкейках и тортиках на палочке!

Холодные настольные фонтаны

Это разрешенные в помещении безопасные спецэффекты, которые всегда вызывают много эмоций. Настольный фейерверк можно поставить на каждый стол или использовать только на торте. Стоит удовольствие 120-200 рублей, так что заказать можно в любом случае.

От всей души желаю, чтобы вам по-хорошему запомнился банкет на выпускном вечере!

Выпускной в 11 классе: помнить все
Идеи для проведения выпускного в 4 классе

Ирина Панасьян

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Официанты, бармены профессионалы 2 молодых человека. С большим опытом в обслуживание встреч‚ конференций‚обедов, свадеб, банкетов, фуршетов, корпоративов, так-же в столичных гостиницах,на выездных мероприятиях ,бизнес и выставочных центрах.Профессиональная сервировка столов, грамотное обслуживание гостей, техника подачи холодных блюд, закусок‚ горячих блюд ‚сервировка и расположение столов на фуршете‚коктейль-приеме. Москвичи опыт работы 14 лет мед книжка, форма есть, порядочность ответственность исполнительность гарантируется.т.89096211498/
    Работаем на долговременное сотрудничество, быстрота обслуживания профессиолизм!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя