В статье «Чем угостить неожиданных гостей — 10 напоминаний хозяйке» я упомянула о быстрых рецептах из лаваша.
Сегодня я публикую два своих любимых быстрых рецепта:
конвертики из лаваша и «ленивая» ачма
«Ленивая» ачма
Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.
Сразу включаем духовку на 200 градусов. Она очень скоро понадобится разогретой.
200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «клей».
500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.
На противень кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша.
Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.
Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть).
Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем».
Запекаем в духовке 30 минут.
Все!
Конвертики из лаваша
Что может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю.
Берем квадрат лаваша — 20 на 20 см, например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым.

Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик).

Кладем на сухую разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон под крышкой. Сыр должен расплавиться, лаваш слегка подсушиться.
Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Готово! Кофе уже нужно было заварить!
Еще о быстрых рецептах:
Быстрые салаты для неожиданных гостей.
Чем угостить неожиданных гостей? 10 напоминаний хозяйке.
Яблочный штрудель из слоеного теста. Быстро, вкусно, дешево, легко.
Креветки в чесночном соусе. Для неожиданного гостя с пивом 🙂
Тонкий теплый яблочный пирог для гостя на пороге. Проще не бывает!
Да вкусно, только помидоры я бы не ложил : а побольше сыра,
С хорошим кофе это да.
Ирина, у Вас очень интересный и к тому же «вкусный» сайт! 🙂
Спасибо! Буду стараться и дальше. Пусть будет полезно и для меня самой.)))
Слюной можно подавиться, как аппетитно написано!
«Ленивая» ячма — прикольное название 🙂 И делается просто!
Надо будет попробовать, по-моему, и правда просто и быстро 🙂
Обожаю ачму. Раньше в Крыму армяне делали вкусную, а теперь нет. Все хочу приготовить настоящую. Но это столько возни с тестом…
Да, век за окном такой, что нужно все делать побыстрее. Удивительно, как у наших предков на все времени хватало… Без миксера, блендера, микроволновки…
Ох как я люблю все,что только можно завернуть в лаваш! Жаль только,что в этом плане руки у меня не очень прямые)))
Вся прелесть этих рецептов в том, что руки не очень-то и нужны.))) Правда, очень простые.