Фруктовый салат: беспроигрышный праздничный десерт

Согласитесь, не так много рецептов блюд, которые ВСЕГДА получаются у кулинара с любым стажем. Мой сегодняшний праздничный фруктовый салат именно такой!

Что нужно?

  • 5-6 бананов
  • 2 апельсина
  • 1 лимон
  • 3-4 киви
  • 1-2 грейпфрута
  • 1 банка консервированных ананасов в сиропе

Начинаем с бананов. Режем их колечками, складываем в глубокую миску и быстро выдавливаем сок одного лимона (защищаем от потемнения). Сразу размешиваем!

Теперь чистим киви от кожуры, режем кубиками, добавляем в миску.

Апельсины нужно почистить и руками разобрать на дольки. Только после этого режем на небольшие кусочки (так апельсин выпустит меньше сока).

фруктовый салат рецепт с фото

С грейпфрутом немного нужно будет повозиться. Его сочные дольки находятся в слишком плотной оболочке. Чистить грейпфрут достаточно просто, у меня уходит не больше 5-7 минут. На верхнем левом рисунке показано, как должны выглядеть подготовленные для салата дольки.

Осталось открыть банку с консервированными кусочками ананаса. Сладкий сахарный сироп из банки переливаем в миску с салатом, ананасы, если нужно, нарежьте (бывает, что в банку складывают целые кольца).

фруктовый салат рецепт с фото

 

Теперь осторожно размешиваем, даем фруктам пропитаться вкусами и ароматами друг друга (30 минут в холодильнике). Можно подавать! Я обычно раскладываю в хрустальные фужеры, уж очень это празднично выглядит. Если вы организуете фуршет, разложите фруктовый салат в прозрачные одноразовые стаканчики. Успех гарантирован!

фруктовый салат рецепт

Фруктовый салат можно сделать заранее (за 8-10 часов до подачи) и держать в холодильнике в стеклянной или фарфоровой посуде. Это очень удобно, вы освобождаете время до торжества для других важных дел!

Чуть не забыла… два простеньких десерта из минимального количества фруктов делает моя дочка Катя: «Десерт из бананов», «Лодочки авокадо».

фуршет на работеВСЕ МОИ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ В КАРТИНКАХ  — ЗДЕСЬ!

Всем удачи! Автор блога «Коллекция праздничных идей» — Ирина Панасьян.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Подходит Новый год Змеи,
    Вернее подползает!
    И много счастья и любви
    Змея нам обещает!
    Она таинственна, умна,
    И очень проницательна!
    Поможет нам вести дела,
    Как никогда, блистательно!
    Пусть каждый с радостью в свой дом,
    С надеждой гостью впустит!
    Не беспокойтесь ни о чём,
    Змея вас не укусит!

  2. Очень вкусно и точно беспроигышно. Я еще добавляю дольки винограда.

  3. ГЕОРГИЧНА

    Очень вкусный фруктовый салатик приготовила сегодня на десерт.
    По принципу -из того что имелось из фруктов в доме, а имелось вот что:
    яблоко,
    виноград(без косточек),
    сливы,
    апельсин,
    банан,
    арбуз
    Нарезала, уложила в креманки, полила сгущенным молоком, посыпала кокосовой стружкой, украсила малиной, мятой и долькой шоколадного батончика.
    Фантастически вкусно!!!А эти прекрасные розы- несмотря на стойкое похолодание, продолжают цвести в моём саду, назло всем морозам.
    Порезать в креманку любые фрукты, у меня это
    яблоко,
    груша,
    банан.
    киви.
    дольки мандарина,
    сверху варёная сгущёнка и орехи.
    Очень вкусно…Фантазировать и экспериментировать здесь можно бесконечно!!!И на праздничном столе всегда уместно!!!
    2.Фруктовый салат «Ассорти»
    Ингридиенты:
    — 200 г вишни
    — 200 г черешни
    — 100 г садовой земляники
    — 1 апельсин
    — 1 лимон
    — 100 г ядер грецких орехов
    — 2 ст. ложки сахарной пудры.
    Способ приготовления:
    Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона и сахарной пудрой (можно использовать йогурт). Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком.

  4. В качестве десерта для праздничного столе такая вкусняшка супер! Красивый, лёгкий и вкусный фруктовый салат! Спасибо за рецепт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя