Каждый год, 31 июля, мы с друзьями… варим раков. Покупаем сразу 100 штук, готовим проверенным способом, разливаем по бокалам пиво и… Долго-долго общаемся.

Не представляю тарелочку раков на обычном застолье среди салатов и канапе. Поедание раков — самостоятельное событие!
Начинаем!
Шаг 1. Покупаем только живых раков. Мертвый рак не только лишен желаемых вкусовых качеств, но еще и опасен для здоровья.
Шаг 2. Промываем в тазу с холодной проточной водой. У нас каждый рак принимает душ. Не забудьте позвать на это зрелище детей, пусть с юных ногтей знают, как варить раков!
Шаг 3. Кипятим воду в большой кастрюле. Очень важно правильно посолить! Оптимальный вариант — столовая ложка с небольшой горкой на каждый литр воды.
Шаг 4. Специи! На 5 литров воды — 4-5 веточек сухого укропа, 1 чайная ложка семян укропа, 10 горошин душистого перца.
Шаг 5. Бросаем раков в кипящий рассол, закрываем крышкой. Варим на сильном огне 30-35 минут.
Шаг 6. Снимаем с огня, оставляем на 20-30 минут в рассоле.
Шаг 7. Вынимаем раков, раскладываем на блюдо по кругу. Достаем из холодильника пиво.
ВСЁ! Пивная вечеринка по лучшему сценарию! Главное знать, как варить раков :-), а остальное организуется само-собой!
Все это дело я обожаю.
Объедение, согласен. Да еще с пивом, ум отъешь.