Как варить раков или Красный день календаря

Каждый год, 31 июля, мы с друзьями… варим раков. Покупаем сразу 100 штук, готовим проверенным способом, разливаем по бокалам пиво и… Долго-долго общаемся.

как варить раков
Вот какие красавцы у нас получились. А запах…

Не представляю тарелочку раков на обычном застолье среди салатов и канапе. Поедание раков — самостоятельное событие!

Начинаем!

Шаг 1. Покупаем только живых раков. Мертвый рак не только лишен желаемых вкусовых качеств, но еще и опасен для здоровья.

Шаг 2. Промываем в тазу с холодной проточной водой. У нас каждый рак принимает душ. Не забудьте позвать на это зрелище детей, пусть с юных ногтей знают, как варить раков!

Шаг 3. Кипятим воду в большой кастрюле. Очень важно правильно посолить! Оптимальный вариант — столовая ложка с небольшой горкой на каждый литр воды.

Шаг 4. Специи! На 5 литров воды —  4-5 веточек сухого укропа, 1 чайная ложка семян укропа, 10 горошин душистого перца.

Шаг 5. Бросаем раков в кипящий рассол, закрываем крышкой.  Варим на сильном огне 30-35 минут.

Шаг 6. Снимаем с огня, оставляем на 20-30 минут в рассоле.

Шаг 7. Вынимаем раков, раскладываем на блюдо по кругу. Достаем из холодильника пиво.

ВСЁ! Пивная вечеринка по лучшему сценарию! Главное знать, как варить раков :-), а остальное организуется само-собой!

 

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя