
В новом году стоит ждать новых трендов в таких сферах, как развлечения, еда и стиль жизни. Кейтеринг всегда направлен на исполнение пожеланий клиентов, поэтому он сразу же отражает изменения в общественных пристрастиях. Благодаря этому люди, которые пользуются кейтеринговыми услугами, получают блюда, соответствующие последним модным тенденциям.
Какие тренды кейтеринга актуальны для наступившего 2018 года? Узнайте о свежих веяньях и будьте в курсе модных новинок в сфере кейтеринга.
Фотогеничная еда

В Instagram, Snapchat и Pinterest мы выкладываем множество снимков, и среди них часто встречаются фотографии красиво сервированных блюд, которые мы ели на ужин.
Специалисты по кейтерингу уже взяли на вооружение этот тренд и соревнуются в приготовлении самых фотографируемых кулинарных шедевров.
Так, в прошлом году огромной популярностью пользовались различные блюда, выполненные в черном цвете. Все хотели сфотографировать столь необычную еду и поделиться с друзьями, поэтому такие блюда стали самыми покупаемыми. Использование в приготовлении блюд необычных и контрастных цветов, а также нестандартная подача блюд – очевидные тренды в кейтеринге на этот год.
Обратите внимание на еду в баночках, тематические блюда с оригинальной сервировкой, которые отличаются яркостью и фотогеничностью. Выигрышно и креативно смотрятся блюда, сочетающие несочетаемое – например, традиции разных стран – канапе-бургеры или суши-канапе обязательно попадут в Instagram!
Правильное питание

Сейчас очень модно придерживаться правильного питания. Даже площадки, специализирующиеся на фастфуде, стремятся следовать этому тренду. Изыски вегетарианского стола стали серьезными конкурентами любимым вредными лакомствам.
В 2018 году повальное пристрастие к блюдам из овощей распространится еще шире. Например, во многих кейтеринговых компаниях давно существует вегетарианское меню.
Так, у популярной в этой сфере компании «Министерство» вы можете заказать разнообразные вегетарианские блюда на фуршет или банкет, начиная с овощных спринг-роллов и заканчивая вкуснейшими вегетарианскими горячими блюдами.
Среди актуальных новинок вегетарианской кухни так называемые «Чаши Будды», представляющие собой гарнир из различных круп с овощами. Кроме фрешей с фантастическим сочетанием сельдерея, яблока, моркови и свеклы, появились алкогольные коктейли с овощами. Такие коктейли сочетают в себе сок свежих овощей и, к примеру, ирландский виски.
Жаркая Африка
Итальянская, французская, мексиканская, американская и восточная – этот традиционный список популярных мировых кухонь постоянно пополняется кулинарными новинками из менее известных стран. Интерес к новым вкусам подтолкнула поваров к изучению кухонь Восточной Африки и Северной Европы.
Результатом такого внимания стало активное заимствование специй, ингредиентов, соусов и отдельных блюд. В 2018 году прогнозируется популярность блюд из рыб северных морей и использование жгучих эфиопских специй.
Любителям рыбы стоит попробовать блюда из мурманского лосося, копченой осетрины и омуля. Тем, кому нравится еда поострее, можно порекомендовать острые говяжьи слайсы под соусом из чили. К слову, перец чили – основная составляющая знойных африканских приправ.
Эклектичный стрит-фуд
Соответственно, при заказе кейтеринга допускается составление меню из блюд различных кухонь мира. В таком меню пита с говядиной может сочетаться с гонконгскими вафлями, а цветные бургеры с итальянскими лепешками.

Тренды в кейтеринге были составлены с опорой на мнения лучших рестораторов, которые предоставляют кейтеринговые услуги по всему миру.
Воспользуйтесь советами профессионалов и устраивайте незабываемые и модные вечеринки на протяжении этого года!
Спасибо, что делитесь информацией! Всегда приятно посмотреть на «идущих» впереди и завоёвывающих престижные статуэтки нашей сферы. Будем надеяться, что в будущем и наша компания сможет в таком поучаствовать.