Latest Posts

Кейтеринговые тренды 2018 года

В новом году стоит ждать новых трендов в таких сферах, как развлечения, еда и стиль жизни. Кейтеринг всегда направлен на исполнение пожеланий клиентов, поэтому он сразу же отражает изменения в общественных пристрастиях. Благодаря этому люди, которые пользуются кейтеринговыми услугами, получают блюда, соответствующие последним модным тенденциям.

Какие тренды кейтеринга актуальны для наступившего 2018 года? Узнайте о свежих веяньях и будьте в курсе модных новинок в сфере кейтеринга.

[spacer color=»DADADA» icon=»fa-coffee» style=»1″]

Фотогеничная еда

[row][double_paragraph] [/double_paragraph][double_paragraph] Мы живем в эпоху визуального контента, и фотографии еды чрезвычайно популярны в соцсетях.

В Instagram, Snapchat и Pinterest мы выкладываем множество снимков, и среди них часто встречаются фотографии красиво сервированных блюд, которые мы ели на ужин.

Специалисты по кейтерингу уже взяли на вооружение этот тренд и соревнуются в приготовлении самых фотографируемых кулинарных шедевров. [/double_paragraph] [/row]

Так, в прошлом году огромной популярностью пользовались различные блюда, выполненные в черном цвете. Все хотели сфотографировать столь необычную еду и поделиться с друзьями, поэтому такие блюда стали самыми покупаемыми. Использование в приготовлении блюд необычных и контрастных цветов, а также нестандартная подача блюд – очевидные тренды в кейтеринге на этот год.

Обратите внимание на еду в баночках, тематические блюда с оригинальной сервировкой, которые отличаются яркостью и фотогеничностью. Выигрышно и креативно смотрятся блюда, сочетающие несочетаемое – например, традиции разных стран – канапе-бургеры или суши-канапе обязательно попадут в Instagram!

[spacer color=»DADADA» icon=»fa-coffee» style=»1″]

Правильное питание

[row][double_paragraph] [/double_paragraph][double_paragraph]

Сейчас очень модно придерживаться правильного питания. Даже площадки, специализирующиеся на фастфуде, стремятся следовать этому тренду. Изыски вегетарианского стола стали серьезными конкурентами любимым вредными лакомствам.

В 2018 году повальное пристрастие к блюдам из овощей распространится еще шире. Например, во многих кейтеринговых компаниях давно существует вегетарианское меню. [/double_paragraph] [/row]

Так, у популярной в этой сфере компании «Министерство» вы можете заказать разнообразные вегетарианские блюда на фуршет или банкет, начиная с овощных спринг-роллов и заканчивая вкуснейшими вегетарианскими горячими блюдами.

Среди актуальных новинок вегетарианской кухни так называемые «Чаши Будды», представляющие собой гарнир из различных круп с овощами. Кроме фрешей с фантастическим сочетанием сельдерея, яблока, моркови и свеклы, появились алкогольные коктейли с овощами. Такие коктейли сочетают в себе сок свежих овощей и, к примеру, ирландский виски.

[spacer color=»DADADA» icon=»fa-coffee» style=»1″]

Жаркая Африка

Итальянская, французская, мексиканская, американская и восточная – этот традиционный список популярных мировых кухонь постоянно пополняется кулинарными новинками из менее известных стран. Интерес к новым вкусам подтолкнула поваров к изучению кухонь Восточной Африки и Северной Европы.

Результатом такого внимания стало активное заимствование специй, ингредиентов, соусов и отдельных блюд. В 2018 году прогнозируется популярность блюд из рыб северных морей и использование жгучих эфиопских специй.

Любителям рыбы стоит попробовать блюда из мурманского лосося, копченой осетрины и омуля. Тем, кому нравится еда поострее, можно порекомендовать острые говяжьи слайсы под соусом из чили. К слову, перец чили – основная составляющая знойных африканских приправ.

[spacer color=»DADADA» icon=»fa-coffee» style=»1″]

Эклектичный стрит-фуд

[row][double_paragraph] Уличная еда была очень востребована в 2017 году, будет она популярна и в текущем году с одной поправкой. Появилась мода на эксперименты с составлением эклектичного меню, состоящего из блюд разных стран. Например, китайские булочки, которые обычно подаются с сытной начинкой, теперь наполняются сладостями – бананом и кремом. В кукурузных лепешках стали размещать мясную начинку, приготовленную по греческим рецептам.

Соответственно, при заказе кейтеринга допускается составление меню из блюд различных кухонь мира. В таком меню пита с говядиной может сочетаться с гонконгскими вафлями, а цветные бургеры с итальянскими лепешками.

[/double_paragraph][double_paragraph] [/double_paragraph] [/row]

Тренды в кейтеринге были составлены с опорой на мнения лучших рестораторов, которые предоставляют кейтеринговые услуги по всему миру.

Воспользуйтесь советами профессионалов и устраивайте незабываемые и модные вечеринки на протяжении этого года!

[spacer color=»DADADA» icon=»fa-coffee» style=»1″]

Latest Posts

spot_imgspot_img

Don't Miss