Сразу начну с благодарностей! Творческой студии «Мастер-поделкин» (masterpodelkin.ru) исполнилось 5 лет, меня пригласили на рукодельный праздник. Спасибо, было очень познавательно, сейчас все расскажу.
27 мая все творческие представители от приглашенных компаний (event-агентства, СМИ, клиенты и заказчики) собрались под крышей дизайн-завода «Флакон». Мне очень хотелось посетить как можно больше мастер-классов, о которых я часто рассказываю по телефону, поэтому я сразу поднялась на второй этаж, миновав заманчивые фуршетные столики с закусками и пирамиду из бокалов шампанского.
Техника живописи по воде эбру меня давно завораживала, поэтому я начала именно с этого мастер-класса. Как же это интересно! Мне дали тонкую деревянную палочку и несколько баночек с красками. Честно говоря, я даже не сразу поняла, что из хаотичных капель и разводов может получиться понятный рисунок, поэтому мои разноцветные круги отразили только веселое настроение вечера. Сама переносить рисунок на бумагу я не рискнула, мне помогли художники. Кстати, на работах других начинающих мастеров эбру вполне угадываются букеты цветов. Ну ничего, я в следующий раз буду стараться…
Собственную шляпу я в этот раз декорировать не успела, только понаблюдала за чужими успехами. Кружева, перья, стразы — для хорошего настроения подходит все!
А вот изготовлением собственной гелевой свечи я решила заняться обязательно. Две обаятельные девушки наперебой советовали мне положить в стаканчик разноцветный песок, камешки, ракушки и стеклянные шарики. Честно говоря, немного растерялась от этого изобилия, но такой сувенир всегда и у всех получается необыкновенно красивым. Это очень популярный мастер-класс для детей, так как результат выглядит как элегантный подарок в красивой упаковке. Беспроигрышно!
Часы из виниловых пластинок не у всех с первого раза получаются точными, но некоторые мастерицы просто поразили меня богатством декораторских идей. Красотища!
А этот мастер-класс отправляет нас в далекое прошлое. Замечательные обереги из натуральных материалов — пример творчества наших предков.
Роспись пряников — единственный съедобный мастер класс, но, поверьте, есть такую красоту ужасно жалко…
Жаль, меня никто не сфотографировал в момент медитации с кисточкой. Иероглифы я училась писать больше 40 минут, удивляясь тонкостям японской каллиграфии и философии. Японцы учатся этому искусству годами, всесторонне совершенствуясь с каждым новым символом. Результат моего творчества — на фото справа. Это три попытки изобразить «вечную энергию любви». Мне т-а-а-ак нравится…
Жаль, я не успела декорировать кашпо, расписать майки, зонты, кепки, рамки и маски.
А вот один из этих чехлов для телефонов — мой! Угадайте :-).
Оловянных солдатиков отливали только мужчины, я долго любовалась процессом со стороны. Кстати, когда идет речь о мастер-классах для мальчиков, мы часто не можем придумать ничего интересного, а тут такая замечательная идея! Обязательно буду предлагать своим заказчикам. Почти все этапы изготовления солдатика сфотографировала, любуйтесь!
Кстати, пока я мастерила поделки, на первом этаже происходило много чего интересного! Во-первых, народ расписывал коллективную картину, посвященную студии «Мастер-поделкин». Если где-нибудь увидите этот шедевр, знайте, что обезьянку раскрасила я!
Во-вторых, нас всех повеселили необычные существа (Фрик шоу нового поколения «BE FREAK SHOW») и обаятельные ходулисты.
В-третьих, можно было обратиться к портретисту и художнику по временным тату.
Это все, что осталось от пирамиды из бокалов, но все равно красиво… (Кейтеринговая компания Mos-Vegas)
Еще раз спасибо за приглашение! Желаю вам много-много интересных и творческих заказов!
Ирина Панасьян