*это гостевой пост
С каждым годом пивные кафе все набирают популярность. Это имеет прямую связь с количеством употребляемого людьми алкоголя и с пищей, которая имеется в наличии в ресторанах и кафе. Ведь мало кто думал о таком правильном как пиво и вкусные блюда. Однако уже давно есть понятие пивные кафе и «пивная кухня», которая полностью обеспечивает сочетание вкуса пива и блюд, что в свою очередь стимулирует потребление первого. Кстати, здесь фото и отзывы хороших кафе в Нижнем Новгороде очень просто найти, стоит только немного поискать.
Пивные кафе не ограничиваются использованием пивной кухни в меню, они также рекомендуют своим клиентам какое из блюд лучше с тем или иным сортом пива. Основной принцип, которым нужно руководствоваться при подборе напитка – чем больше выражена пивная горчинка, тем насыщеннее и вкуснее должно быть блюдо.
Соленая, острая, пряная пища лучше всего сочетается с светлыми и золотистыми элями, имеющими нежный и мягкий вкус, которые отлично утоляют жажду. При выборе жгучих блюд мексиканской или индийской кухонь клиент не сможет обойтись без лагера, так как он отлично освежает вкусовые рецепторы, чего вино и вода, в свою очередь сделать не могут.
Для любителей неострых сырных сортов, нежных супов и нежирной пасты отлично подойдет белое или пшеничное пиво. То разнообразие сырных сортов, которое может предложить пивное кафе, превращает его самостоятельной и полноценной закуской.
Янтарный эль отлично сочетается практически со всеми блюдами, однако они не должны быть слишком сладкими, так как вкус солода будет перебит полностью. Эль подают к сэндвичам, бутербродам, насыщенным, густым супам и к пицце. Кстати, на нашем сайте можно найти не только список ресторанов, но и cafe-nn.ru/russian_kitchen_cafe.html список кафе с национальной русской кухней.
Венский лагер и немецкий марцен также являются универсальными напитками в плане их сочетаемости с различными блюдами. Они имеет одно большое преимущество перед янтарным элем – намного меньшее число калорий. Поэтому, они отлично сочетаются с сосисками или высококалорийными блюдами из мяса.
К пиву из фруктов подбор блюд идет таким образом, чтобы в них обязательно включались фруктовые компоненты, такие как, например, утка, запеченная под соусом из малины. Темные и крепкие пивные сорта отлично сочетаются с темным шоколадом и острым сыром.
Пиво является одним из древнейших напитков, который просто поражает предоставляемым разнообразием сортов и вкусов.
Еще статьи о закусках к пиву:
Закуски к пиву: 12 рецептов для домашней пивной вечеринки
Креветки в чесночном соусе (для неожиданного гостя с пивом :-))
Да, действительно такие пивные кафе просто необходимы нашему обществу, чтобы сведущий в культуре пития человек (сомелье) подсказал что пить и чем закусить. Мой респект