Веселые конкурсы на свадьбу: обучающие видеокурсы от профессионала

 

веселые конкурсы на свадьбу видеоСегодня у меня гость! Советую прочесть нашу беседу всем, кто готовится к свадьбе: и молодоженам, и ведущим, и даже гостям .

Ирина Панасьян: Привет, Сергей! Я сразу объясню, почему решила пригласить тебя в гости на свой сайт. Я очень доверяю практикам, профессионалам своего дела, и ты, на мой взгляд, именно такой человек. Вот мои первые вопросы:

В каком городе ты живешь и работаешь? Кто ты по основному образованию? Как попал в команду КВН Премьер Лиги? Как долго ты проводишь свадьбы?

Сергей Илларионов: Добрый день Ирина, спасибо за приглашение, рад буду ответить на ваши вопросы. Я живу, творю и работаю в г. Чебоксары. По основному образованию я педагог и преподаватель, поэтому могу сказать, что знания, приобретенные в университетские годы, помогают мне сейчас и в проведении праздников, и в обучении начинающих ведущих. Ирина, действительно, за плечами у меня школа КВН, 9 лет я находился в этом молодежном течении, неоднократно выезжали со своей командой на Международные сочинские фестивали. С Александром Масляковым — младшим познакомились в г. Воронеже, когда наша команда выиграла Кубок КВН.

Мой переход из КВН в индустрию праздников вполне предсказуем и логичен. Как правило, многие КВНщики задумываются о том, что необходимо зарабатывать деньги на том, что лучше всего у них получается. А лучше всего получается дарить людям позитивные эмоции и радость. Так почему же не совместить приятное с полезным? Ведь проведение праздников — это и творческое самовыражение, и достаточно крупные гонорары.

веселые конкурсы на свадьбу видео

В индустрии праздников 5 лет, непосредственно свадьбы провожу 4 года.

ИП: Сергей, а стремишься ли ты к узнаваемости в своем городе? Насколько я понимаю, известному человеку охотнее доверяют и свадьбы, и корпоративы. Ты как-то участвуешь в городских мероприятиях? Какие у тебя планы в этом направлении?

СИ: Ирина, к узнаваемости не стремлюсь, но чувствуется, что она все больше и больше стремится ко мне:). Ирина, согласен с вами, что узнаваемость и известность — это весомый аргумент для принятия решения по выбору кандидатуры на роль свадебного ведущего.

Скажу откровенно: на городских мероприятиях, на радио, в ночных клубах в качестве ведущего замечен не был, какого дискомфорта по этому поводу также не замечено. Я давно расставил приоритеты. Цели развивать себя в качестве ведущего городских мероприятий нет. В приоритетах — саморазвитие в качестве ведущего свадеб, юбилеев, выпускных и корпоративных вечеров, а также развитие школы ведущих праздников и создание все больше и больше информационных продуктов.

ИП:Ты себя рекламируешь, или работает «сарафанное радио»? Я про местное радио, телевидение, газеты?

СИ: Кроме того, что я ведущий, я еще и предприниматель, поэтому знаком с маркетинговыми инструментами и с выстраиванием рекламных компаний, но, как правило, ко мне, как вы уже правильно заметили, обращаются именно через “сарафанное радио”, те, кто уже меня либо видел на празднике, либо те, кому меня порекомендовали, это 75-80% заказов. Всем коллегам могу посоветовать в плане рекламы “сарафанное радио”, социальные сети и интернет. По опыту могу сказать, что именно эти направления перспективны и эффективны.

Вот мой блог, где вы можете найти советы как для молодоженов, так и для работников свадебного рынка http://blog.sergeyillarionov.com/

ИП: Я знаю тебя как автора информационного продукта «Как стать ведущим праздников». Почему ты решил передавать бесценный опыт? Зачем тебе конкуренты? Или свадеб на всех хватит?

СИ: Да, действительно, я являюсь автором и ведущим видеокурса “Как стать ведущим праздников?”, а также еще одного информационного продукта — Сборника “Конкурсов без бороды и баяна”, в перспективе выпуск новых продуктов. Почему я решил передавать опыт? Дело в том, что я тоже когда-то начинал вести праздники, откровенно сказать первую свадьбу я провалил, до сих пор стыдно молодоженам в глаза смотреть.

Помню по себе, что я искал ответы на мои животрепещущие вопросы в Яндексе, в Гугле, в книгах, но ничего стоящего я не нашел. Пришлось справляться своими силами. Еще год назад начались регулярные просьбы от знакомых и родственников рассказать какие-то конкурсы, рассказать о свадебных обычаях и традициях, рассказать о том, как в целом проводить праздники. И тогда меня озарило, что свой опыт и знания можно передавать начинающим ведущим, которым знания будут очень ценны и полезны. С этого все и началось.

Насчет конкурентов… я стараюсь не обращать внимание на их разговоры. Ведь их беспокойство обосновано. Есть Чебоксары и все ведущие друг друга знают, знают кого как зовут, кто как ведет, кто сколько стоит, скажу больше все знают программу друг друга, хотя в целом она мало чем отличается.

Иногда есть подозрение, что все работают по одному сценарию:) И вроде все спокойно, мирно, стабильно, заказов больше, чем нужно, хватает всем, то есть спрос превышает предложение. А сейчас, когда появляются новые участники свадебного рынка, придётся развиваться, придётся шевелиться, чтобы сохранить прежнее количество заказов, а это дискомфорт.

Для меня уже сейчас свадьбы — это хобби, творческое самовыражение, а не основной источник доходов, поэтому я не гонюсь за количеством заказов. Но из года в год пар, желающих скрепить свои отношения браком, все больше и больше, профессионалы останутся при своих заказах.

 Кстати, пройти базовый бесплатный мини-курс “Как стать ведущим праздников” можно ЗДЕСЬ, предварительно заполнив форму и оставив свои анкетные данные.

ИП: Сергей, я хочу узнать подробности о твоем новом пакете свадебных конкурсов. Ты действительно собрал самые веселые конкурсы для свадьбы? И почему так важно, что для их проведения практически не требуется реквизит?

СИ: Буквально неделю назад я закончил работать над новым своим информационным продуктом — “Конкурсы без бороды и баяна”. Что это? Это 4 Конкурсных Пакета в формате видео. То есть это снятые на свадьбе мои конкурсы, которые я сам провожу на свадьбе, это те конкурсы, которые гарантируют успех моим торжествам.

Первый Пакет — это “Свадебный”, это 9 моих свадебных конкурсов.

Второй пакет — “Универсальный”, конкурсы можно проводить как на свадьбе, так и на других праздниках.

Следующие конкурсные пакеты “Мини” и “Все Включено”: в одном пакете 5, в другом 18 соответственно. Для начала можно пройти бесплатный видеокурс о том, какие конкурсы бывают, как их правильно проводить и т.д. Для того, чтобы получать уроки необходимо оставить имя и электронную почту здесь, заполнив форму.

Все обучающие видеокурсы ЗДЕСЬ

 

А по поводу реквизита есть хорошая фраза “Чем меньше реквизита у ведущего, тем больше он стоит”.

ИП: Спасибо тебе за интервью, я желаю тебе всероссийской известности и почетного звания «эксперт» в своей нише. Удачи!

СИ: Спасибо Вам, Ирина, за вопросы, спасибо за ваш труд и за ту полезную информацию, которую вы собираете для читателей на страницах своего блога. Уважаемые читатели, хочется верить, что это интервью вам было интересным и полезным. Всех благ вам и счастья!

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя