Заказывать услуги выездного ресторана в офис в некоторых случаях не просто выгодно, но и вообще — единственный выход.
Для тех, кто еще никогда не организовывал фуршет для корпоратива с привлечением кейтеринговых компаний, я собрала некоторые советы и рекомендации, чтобы было легче определиться с выбором.
Сколько стоит
Это, естественно, первый вопрос, который нужно выяснить. Я прошлась по нескольким московским компаниям, предлагающим выездное обслуживание, сравнила цены. В принципе, различия минимальны, нужно следить за акциями и выгодными предложениями для каждого конкретного случая.
Честно говоря, трудно разобраться в цифрах, когда, например, нам пишут — «фуршет — 1000 рублей на человека». Во-первых, в меню могут быть одни пирожки, а мы-то представляем канапе с королевскими креветками… Во-вторых, не всегда понятно, входит ли в эту сумму доставка посуды, текстиля, мебели. В-третьих, можно ли надеяться на присутствие официантов. Еще много всяких мелочей, за выяснением которых скрываются совсем другие суммы «на одну персону».
Если говорить о средних ценах, фуршет, как правило, укладывается в сумму от 1500 до 2500 на человека (есть готовые меню).
Совет один — ЗВОНИТЕ! И нам тоже :-). Расскажите о празднике, количестве гостей, продолжительности мероприятия (за час гости съедят меньше, чем за 4 часа), о месте проведения и о наличии (или отсутствии) мебели. Мы все посчитаем, сделаем самое выгодное предложение.
Заказ фуршета на корпоратив: что входит в стоимость
Формат фуршета не подразумевает долгих посиделок за столом с обильными угощениями. Это просто приятное дополнение к мероприятию, деловому или неформальному общению, дискотеке или развлекательной программе, поэтому, на одного человека будет 350 — 400 г угощений. В принципе, достаточно, но вам нужно помнить, что это не так много для праздника, который длится 5 — 6 часов.
Если вам называют сумму «на человека», как правило, туда не входит доставка, обслуживание, посуда, мебель и текстиль. Это цена только за закуски.
- Как я писала выше, можно увеличить выбор блюд, чтобы на человека было по 900 г угощений.
- Если какие-то закуски подаются горячими или, наоборот, охлажденными, кейтиринговая компания привозит свое оборудование, цена меняется.
- Работа персонала описана по-разному. Иногда в фиксированную сумму входит трехчасовое обслуживание 2-3 официантами, потом нужно доплатить за каждый час. Лучше все заранее оговорить.
- Доставка оборудования и закусок обсуждается отдельно и пересчитывается в случае, если ваш офис находится за пределами города.
Примерное меню
После того, как вы определились с тематикой корпоратива, можно и фуршет заказать «в японсокм стиле», «как в СССР», «итальянские закуски», «царский прием» и так далее. На свою фантазию не рассчитывайте, в каждом ресторане выездного обслуживания море идей (иногда даже костюмированное обслуживание) :-).
Какую бы тему вы не выбрали, ваш фуршет будет состоять из:
- приветственного бокала вина с сырной тарелкой и фруктами
- разнообразных канапе (с икрой, креветками, сырами, оливками, черри, копченым мясом, соленой рыбой и так далее)
- холодных и горячих закусок на шпажках
- салатов в креманках и мисо-ложках
- овощей, обжаренных на гриле
- десертов (капкейки, фрукты и ягоды с кремом)
- шоколадный фонтан
Названия у всех закусок очень аппетитные :-). Процитирую часть фуршетного меню одной компании: « Беби-моцарелла с томатами черри и веточкой тимьяна, Яблочный бол с сыром Рокфор и грецким орехом, Мини-тост с лососем и креветочным муссом, Канапе с муссом из подкопченной форели и красной икрой, Тигровая креветка на маринованном в анисе ананасе, Рулетик из маринованной говядины с жульеном из овощей и кунжутом, Медальон из вырезки с грибным салатом, Классическая итальянская панакота с вишневым соусом», и так далее…
Последний совет. Заказывая фуршет на корпоратив, определитесь с форматом праздника и внимательно подберите исполнителя. Лучше отдать предпочтение кейтеринговым компаниям со стажем и тем, кто предлагает больше дополнительных услуг (оформление помещения, работа леди-фуршет, световое и звуковое оформление праздника).
Экономичный фуршет
Ситуация в компании, где затевается праздник, может не предполагать помпезного фуршета, но и никому из сотрудников не хочется возиться даже с магазинными нарезками. Что делать?
Можно пригласить повара, который прямо в офисе соорудит симпатичные канапе и бутерброды, красиво разложит овощные закуски и десерты. Если вы в Москве, звоните нам! За 8 часов работы повар возьмет 7000 рублей, при этом заранее пришлет вам список продуктов, которые нужно купить до его прихода.
Мое предложение
Звоните, если вы в Москве или Московской области. Мы предложим несколько вариантов меню 1500 руб. и 2500 рублей на персону (это готовые решения для фуршета) или индивидуальный вариант для вас.
Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50
Оставьте сообщение в комментариях к этой статье
Сообщите о выбранной теме праздника, количестве приглашенных гостей, желаемом месте проведения торжества.
Статьи по теме:
Фуршет на работе с рецептами и фото
6 идей для новогоднего корпоратива
23 февраля в офисе
8 марта в офисе