Выездной кулинарный праздник: в офисе, на природе, дома

Выездной кулинарный праздник: в офисе, на природе, дома

Формат кулинарных батлов и мастер-классов популярен уже давно. В этот раз опишу выездную кулинарную вечеринку (повара и ассистенты привозят все продукты, посуду и инвентарь на природу, в офис, на дачу и т.д.)

Полная вовлеченность всех участников, веселое общение с опытном поваром, новые навыки, всегда отличный результат в виде самостоятельно приготовленного банкета.

По какому поводу готовим?

Если речь о корпоративном мероприятии, в виде выездного кулинарного праздника может проходить День компании, профессиональный праздник, летний тимбилдинг, поздравление коллег с 23 февраля и 8 марта. Все продумано так, чтобы все происходящее воспринималось как соревнование, развлекательная программа и познавательное мероприятие одновременно. Полноценный тимбилдинг, во время которого сотрудники действительно выходят на новый уровень коммуникации, доверия и взаимоподдержки.

Частные праздники (дни рождения, юбилеи, годовщины свадеб, новоселье, долгожданная встреча родственников, девичник) тоже часто проходят в формате выездных кулинарных мастер-классов. Организаторы привезут все необходимое, включая мангалы или плиты, посуды, продукты, элементы декора и т.д. для тех, кто пытался самостоятельно устроить даже самый простой пикник на 10-20 человек, понимает, насколько сложно ничего не забыть.

Естественно, если вы закупите все продукты в ближайшем супермаркете самостоятельно и все приготовите своими силами, праздник обойдется дешевле. Напомню еще раз преимущества при заказе выездного кулинарного мастер-класса:

  • подбор интересного меню с учетом тематики праздника
  • закупка всех продуктов
  • красивое оформление рабочей зоны для проведения мастер-класса (столы, инвентарь, посуда для приготовления, подготовленные продукты)
  • шеф повар — это еще и опытный ведущий, который много шутит, общается с участниками, проводит веселые интерактивы прямо во время мастер-класса
  • вы получаете не просто наглядный рецепт эффектных блюд, которые потом повторите для своих гостей, но и узнаете все тонкости и секреты приготовления от опытного повара
  • оформление фуршетной или банкетной зоны для второй части тимбилдинга — дегустации
  • награждение участников, подведение итогов
  • уборка места проведения мастер-класса

Где проводить выездной кулинарный мастер-класс

Опишу самые распространенные варианты. Организаторы готовы адаптировать меню и подстроиться практически к любым обстоятельствам, поэтому перечень локаций далеко не полный.

На природе

Мероприятие можно провести и в чистом поле, но если для самих участников все-таки важен доступ к водопроводу и другие удобства, лучше выбирайте базу отдыха с беседками и официально разрешенными местами для установки гриля. Организаторы продумают все мелочи. Это будет красиво, удобно и вкусно.

В офисе

Конечно, не каждый офис подходит для такого мероприятия, но достаточно часто для кулинарного праздника используется большая переговорная, просторный холл или помещение, которое используется как кухня-столовая. Естественно, все поверхности будут защищены специальной пленкой, а после мастер-класса в офисе будет сделана уборка.

Дома, на даче, в арендованном коттедже

Кулинарный мастер-класс может стать частью большого семейного мероприятия. Повар и его помощники проведут с вами три незабываемых часа, но часто семейный праздник длится гораздо дольше. Конечно, в этом случае вам не стоит везти участников в кулинарную студию, проще устроить выездной мастер-класс на даче и не торопить гостей с завершением банкетной части праздника.

Как все будет организовано

Не все и не всегда могут приехать в кулинарную студию на мастер-класс. Причины разные: кого-то не устраивает ограничение по количеству участников (в студиях обычно не более 40-50 человек), кому-то не хочется в теплый солнечный день запирать себя на 4 часа в четырех стенах, другим важен нестандартный формат праздника в собственном офисе, в квартире или на даче и т.д.

Команда организаторов заранее приезжает на площадку в Москве или Подмосковья и занимается подготовкой мероприятия. К моменту появления гостей все будет красиво разложено и перемыто.

Для проведения мастер-класса будут расставлены столы с посудой для приготовления, инвентарем, продуктами, специями, фартуками и салфетками. Для мастер-классов в помещениях используется индивидуальные плиты и портативные духовки. Если мероприятие на свежем воздухе — мангалы, шампуры, решетки.

Под руководством профессионального и харизматичного шеф-повара гости готовят собвственный банкет. Все это само по себе познавательно и весело, процесс доставляет участникам не меньше удовольствия, чем дегустация готовых блюд в конце праздника.

Длительность кулинарного праздника — 3 часа. За это время вы успеете все приготовить, пообщаться с опытным поваром  и друг с другом, произнести тосты и попробовать все приготовленные блюда.

Место проведения кулинарного мастер-класса будет приведено в порядок.

Какое лучше выбрать меню для кулинарного тимбилдинга

Ниже описаны и посчитаны проверенные варианты меню для офиса, гриль вечеринки на свежем воздухе и семейного праздника на даче, но вы можете обсудить с организаторами свои пожелания.

1. Гриль вечеринка на свежем воздухе

Шашлыки из курицы и свинины, овощи на гриле, овощной салат
Длительность — 3 часа
2900 руб на одного гостя
минимальный заказ — 49000 руб
выезд оплачивается отдельно (сумма зависит от количества участников и удаленности площадки от МКАД)

2. Идеи меню для домашней вечеринки

3-4 блюда из меню (опубликовано ниже, вы выбираете один вариант): салат, закуска, горячее, десерт
3900 на гостя
Минимальный заказ — 49000 руб
Длительность — 3 часа

Салаты

  • Салат Капрезе с соусом Песто
  • Теплый салат из морепродуктов
  • Итальянский салат с баклажанами на гриле и томатами
  • Салат с грушей и сыром Дор Блю
  • Салат с апельсинами и куриным филе
  • Микс салат с лососем обжаренным с дыней и соусом Терияки
  • Оливье с раковыми шейками
  • Нисуаз с морепродуктами
  • Тимбал из лосося с апельсинами и авокадо

Горячее

  • Салтимбокка из говяжьей вырезки с овощами на гриле
  • Паста с соусами Маринара Болоньезе Карбоната и др
  • Дорадо Сибас с овощами
  • Говяжьи медальоны в печеном соусе со спаржей
  • Стейк из лосося с цукини и мятой
  • Филе Миньон в коньяке с соусом Порто и овощами на гриле
  • Паэлья с морепродуктами
  • Ризотто с грибами
  • Хинкали или Долма
  • Стейк Рибай с овощами гриль

Десерты

  • Манговый мусс
  • Ягодный тирамису
  • Груша в красном вине
  • Крем брюле
  • Лимонная кростата
  • Панна котта
  • Желе из игристого вина
  • Шоколадный мусс с пьяной вишней
  • Шоколадный фондан с мороженым


3. Что можно приготовить в офисе: кулинарный тимбилдинг в конце рабочего дня

2 блюда из меню: просто, эффектно, вкусно и весело. Ниже перечислены варианты, вы выбираете один.
Длительность — 3 часа
2900 руб на одного гостя
минимальный заказ — 49000 руб
выезд оплачивается отдельно (сумма зависит от количества участников и удаленности офиса от центра Москвы)

Меню для кулинарного мастер-класса в офисе

  • Тар тар из маринованного лосося и Манговый мусс
  • Салат тимбал из лосося с апельсинами и авокадо, Ягодный тирамису
  • Спринг роллы с курицей и овощами роллы Калифорния и роллы с угрём
  • Тар-тар из говядины, Салат с ростбифом апельсином с медово горчичной заправкой
  • Салат с грушей и сыром дор блю и Шоколадный мусс с пьяной вишней
  • Салат Цезарь с курицей и сэндвичи с беконом
  • Суп Гаспачо и Тапасы с топенадом
  • Салат Капрезе и Азотное шоу с приготовлением мороженого


4. Большой кулинарный праздник на природе

Это уже не простенькая гриль-вечеринка. Меню разнообразное, блюда более сложные, выбор больше.
3900 на гостя
Минимальный заказ — 49000 руб
Длительность — 3 часа
выездной кулинарный праздник 

Рекомендуемое меню:

  • Салат Коул слоу и бургеры с запечёным картофелем
  • Паэлья с морепродуктами и суп Гаспачо с тапасами
  • Плов с бараниной и овощи на гриле цукини баклажаны и перец с соусом
    Песто
  • Стейки из лосося на гриле куриные крылышки в маринаде и свежие овощи
  • Уха по царски и люля кебаб из говядины свежие овощи
  • Шаурма и ребрышки в маринаде на гриле со свежими овощами

Сколько может быть участников

Ограничение возникает только в случае возможностей площадки. Каждому участнику нужно место для готовки и место за банкетным столом. Если такие условия в офисе и в доме есть, можно организовать кулинарный праздник. Будет увеличено количество поваров и ассистентов, обеспечено звуковое оборудование, созданы другие условия для того, чтобы каждый участник мастер-класса получил максимум удовольствия.

Как заказать кулинарный праздник

Свяжитесь со мной любым удобным способом. Назовите дату мероприятия, опишите место проведения мастер-класса или озадачь наших организаторов подбором удобной площадки. Укажите количество участников и ваши пожелания по подбору меню.

портрет_72_квСнова Праздник
Ваш праздничный гид Ирина Панасьян (Москва)
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50


Ещё нет комментариев

Оставить комментарий.

<