Несколько раз в году в моей жизни происходят приятные моменты, когда я перестаю быть event-менеджером и окунаюсь в мероприятие в самом счастливом качестве. Как клиент. Заказчик. Как человек, который просто пришел на праздник и готов к ярким эмоциям.
Так я в свое время бегала по ночному парку во время квеста, рисовала картины маслом, летала по соседней галактике в очках виртуального аттракциона, работала в технике декупаж над «старинной шкатулкой», рисовала 3D ручкой и грабила казино (тоже квест).
Сегодня будет рассказ очевидца, который оказался на корпоративном мероприятии в кулинарной студии.
Вот я жарю половинки персиков, обмазанных медом, на гриле. К моменту позирования зачем-то сняла фартук, но атмосферу творческого полета этот факт не портит.
Я расскажу все именно так, как было, чтобы вы легко могли представить, как пройдет ваш кулинарный мастер-класс.
Все условия, о которых я буду рассказывать, относятся к одной конкретной студии в Москве. Если Вам понравится описание, звоните!
Сколько человек может участвовать в кулинарном поединке?
Студия вмещает до 60 человек. Но! Если вас больше, не стоит отказываться от кулинарного мастер-класса, просто будьте готовы дополнительно оплатить помещение, услуги ведущего, посуду и мебель для ужина.
10-20 человек1 шеф-повар3-4 блюда, ужин прямо в студии, сидя за одним большим столом20-32 человека2 шеф-повара3 блюда, ужин прямо в студии за отдельными небольшими столикамиот 32 до 60 человек3-4 повара6 разных блюд, фуршетная планировка (угощаться можно стоя)
У нас было всего 18 человек, поэтому мы разместились вот за таким столом. Не стоит переживать, что дым и посторонние запахи помешают вам праздновать кулинарную победу. В студии очень мощная вытяжка. За несколько минут создается комфортная обстановка для ужина.
Как все происходило
Мы неспешно собирались в помещении студии, рассматривали многочисленные фото кулинаров-предшественников, наслаждались интерьером, созданным специально для кулинарных экспериментов, с удовольствием общались за чашкой чая или кофе (все это входит в стоимость и предлагается в неограниченном количестве).
Вскоре нас поприветствовал повар, попросил собраться вокруг «острова» (это система специальных столов с посудой, оборудованием, плитами, разделочными досками и наборами продуктов).
Небольшой инструктаж, деление на команды, облачение в фартуки. Фартуки, к слову, могут быть и не с логотипом студии, а с логотипом вашей компании (дополнительная оплата). Естественно, о заказе таких фартуков нужно позаботиться за пару недель.
Повар рассказывает весь объем предстоящей работы, чтобы правильно распределить время, ведь подача всех блюд должна быть одновременной.
А теперь начинается командная работа! Кто-то режет овощи и мясо, кто-то замешивает тесто. Кому-то выпала честь грамотно сварить карамельный соус, добавить специи, украсить блюдо.
Времени достаточно, не бойтесь суеты. Будет возможность пошутить и посмеяться, рассказать кулинарные анекдоты, попозировать фотографу и выпить чашечку кофе, пока коллеги доделывают свою часть работы.
Кто поможет?
У каждой команды есть страх испортить собственный ужин. Я тоже переживала, что «у семи нянек» что-то пойдет не так. Напрасно! Во-первых, для форс-мажоров всегда есть запас продуктов, во-вторых, с каждым поваром в паре работает помощник, который внимательно следит за происходящим и вовремя помешивает, переворачивает, взбивает и досаливает, если кто-то в вашей команде зазевался или увлекся успехами соперников.
Помощники быстро убирают очистки-обрезки-скорлупу, меняют грязную посуду на чистую, протирают салфетками запачканные поверхности разделочного стола, приносят чистые доски и ножи. Иначе говоря, делают все, чтобы ваше мероприятие проходило приятно и красиво.
Именно они следят за духовкой, достают горячие противни, готовят блюда к подаче и сервируют стол.
Пир на весь мир
Сразу скажу, еды у нас получилось много. В нашем случае все было очень сытное (тема — летняя выпечка). Пирог «Овощная роза» с цукини, морковью и баклажаном, сконы с грюйером и карамелизованным луком да еще и персики на гриле с хрустящим крамблом и карамелью. В конце ужина нам раздали пакетики, чтобы можно было забрать свои шедевры домой.
Меню вы можете подобрать на свой вкус (вариантов достаточно много). Все получается безумно вкусно, ни в одном ресторане я такого удовольствия не получала. Возможно, секрет в том, что в каждое блюдо я вложила частичку собственной души.
Готовили мы полтора часа, пировали чуть больше часа. Если вы планируете долгое общение, развлекательную программу с ведущим, помпезное награждение и т.д., возможно, понадобятся дополнительные закуски. И дополнительные деньги)).
Что входит в стоимость кулинарного мастер-класса в студии
Давайте по пунктам, так как именно по этому поводу больше всего вопросов. Сейчас обсуждаем 3900 рублей на человека (3 блюда) и 4500 рублей (4 блюда).
- аренда студии с зоной для приготовления блюд и с зоной для ужина на 4 часа
- работа шеф-повара (мастер-класс возможет и на английском языке)
- набор продуктов для приготовления всех блюд
- фартуки с логотипом студии
- посуда для приготовления, необходимый инвентарь (плиты, миксеры, электрические грили и т.д.)
- мебель и посуда для ужина
- работа помощников повара
- чай, кофе и питьевая вода в неограниченном количестве
- сертификаты для каждого участника о прохождении конкретного мастер-класса
Что можно заказать дополнительно
Фуршет до начала мастер-класса
Если вы собираете сотрудников сразу после работы, не стоит их морить голодом еще 1,5 часа. В студии можно заказать холодные и горячие закуски, салаты, горячие блюда и напитки для приветственного фуршета. Чтобы понять стоимость, нужно просто выбрать нужные пункты из предложенного меню, которое вам вышлет менеджер.
Аренда студии более 4-х часов
Каждый следующий час оплачивается отдельно (6000 руб.)
Аренда дополнительного помещения
Готовить можно и в студии, а ужинать — в соседнем более просторном помещении. Там вы можете организовать «продолжение банкета», дискотеку, шоу-программу и т.д.
Фотосъемка
Фотограф будет делать много репортажных кадров, чтобы у вас осталась память о корпоративе в кулинарной студии.
Ведущий, Диджей, кулинарная викторина
Сами повара — очень обаятельные люди с хорошим чувством юмора, но вы вполне можете сделать мероприятие еще более эффектным, если позаботитесь о развлекательной программе.
Оформление помещения шарами
Это больше актуально для дня рождения, но если корпоратив приурочен к 8 марта, такое оформление тоже будет к месту.
Фартуки с вашим логотипом
Да, можно сшить фартуки с логотипом вашей компании. Потом сотрудники могут оставить их себе на память.
Выезд в ваш офис
Да, это возможно. Если у вас есть подходящее помещение (50-70 кв.м.), такой мастер-класс вполне можно организовать прямо у вас в офисе. К общей стоимости мероприятия добавится 10%.
Мои впечатления
Мне понравилась атмосфера во время мастер-класса, хотя я участвовала в мероприятии с незнакомыми людьми. Если вы хотите сблизить сотрудников вашей компании — это лучший вариант. Азарт, творческое возбуждение и юмор шеф-повара, эмоциональное общение и радость за результат.
Я узнала несколько поварских секретов, хотя имею семейный опыт на кухне более 22-х лет и очень много готовлю. Теперь я знаю тайну карамельного соуса и буду смелее использовать приправы…
Все три блюда были ресторанного уровня. Меня не учили банальным вещам и дали старт для полета фантазии.
Мероприятие было ЦЕЛЬНЫМ. Я отдохнула и получила море позитива, обрела полезные навыки, вкусно поела и продуктивно пообщалась за ужином по рабочим вопросам.
Как заказать
Свяжитесь со мной любым удобным способом, расскажите о количестве участников. Мы вышлем меню, смету, видео, фотографии. Если вы планируете летний корпоратив, все можно устроить на природе. Прочтите мою статью «Лето в стиле гриль».
Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50
Ирина Панасьян