Романтический ужин на двоих: быстро и красиво…

Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина. Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!

На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.

Предельно простой набор продуктов!

  • 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся :-))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яблочный уксус (5 столовых ложек)
  • жидкий мед (3-4 столовых ложки)
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи (половина стакана) — по желанию

Для гарнира, если хочется:

  • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления

Начнем!

Грудки цыпленка в медовом соусе

Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.

Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!

Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.

Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!

Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.

Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…

Романтический ужин на двоих

 

Салат «Романтический»…

Романтический ужин на двоихНапоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).

Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.

Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.

Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!

 

Десерт «Клубничка». А какой еще :-)?

Романтический ужин на двоихТорты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!

Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!

Как правильно взбить сливки?

Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…

Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.

Когда сливки слегка загустеют, добавьте сахарную пудру (1 чайная ложка на каждые 100 г жидких сливок). Еще взбивайте, скорость можно увеличить.

Выкладываем клубнику со сливками слоями в большой фужер. Больше всего подходит фужер для мартини.

Думаю, всем было вкусно…

Еще несколько вариантов романтического ужина на двоих у меня тут:

Что приготовить на романтический ужин
Романтический ужин: дело дошло до горячего

33 КОММЕНТАРИИ

  1. Ирочка! Это не ужин для двоих — а романтический пир! Как все красиво и, уверенна, очень вкусно!

  2. Шикарно, как раз то что нужно! Сегодня мужу сделаю сюрприз! Спасибо!

  3. Даааа… Такое все красивое, что прям срочно захотелось устроить себе такой романтический ужин 🙂

  4. И рецепты, и картинки аппетитные очень! Однако, я всегда добавляю «отсебятинку» в любое блюдо.

  5. Отличное меню для романтического ужина) Теперь только со временем нужно определиться;) Спасибо за подсказку!

  6. Ну, с такими рецептами, а точнее даже — с такими подробными и интересными рекомендациями и описаниями — романтический ужин точно удастся на славу :))

  7. во… знаем, как сливки взбить… у меня тоже было как-то масло… а нам не надо… Лучше романтика! Давай романтику!

  8. Спасибо большое за такую чудесную подборку блюд. Все очень понравилось, за исключением одного. Посоветуйте что можно приготовить вместо риса к грудке?Буду благодарен за ответ

    • Ирина Панасьян

      Офощи на сковородке-гриль или просто на обычной сковородке, но чтобы они были средней обжарки: перцы и цукини соломкой. После обжарки слегка подсолить и сбрызнуть лимонным соком.

  9. Ангелина

    Очень аппетитно! У Вас всегда изумительные, вкусные и легкие рецепты! Большое спасибо!

  10. А сколько уксуса вливать при приготовлении медового соуса?

    • Ирина Панасьян

      4-5 столовых ложек (в перечне продуктов есть)

  11. спасибо огромное за рецепты оч помогает))жду новых блюд и предложений ваш постоянный читатель и любитель готовки!! спс

  12. Зашла, сразу всё понравилось, спасибо! А особенно, когда на поиски времени нет)

  13. Будьте добры. Уточните какой необходим мед! Мой соус так и не загустел. Я брала прозрачный, достаточно вязкий цветочный мед. Поливать им все блюдо и рис тоже?
    А так же, прошу прощения за неопытность, мою курочку/цыпленка накрывать крышкой при жарке?

    • Ирина Панасьян

      если накрыть крышкой, из курицы вытечет слишком много сока. Она должна подрумяниться, а не тушиться, тут надо опыт именно с Вашей печкой. Соус с медом, когда остынет, будет погуще. На медленном огне прокипятите, чтобы испарилось больше воды. Все получится! 🙂

  14. Спасибо..Очень хорошее меню…Романтика обеспечена. ????????????

  15. Текст написан просто восхитительно!! Искала быстрые рецепты, а мне постоянно на сайтах писали правила ужина и поведение или сложнейшие рецепты на 4 часа. Благодарность автору!!!

  16. Да хотя-бы просто свечи и букетик красивый светлый и жульен из мидий/креветок, салатик, бокал шампанского и нежные слова о том, что в глубине души….ну и прогуляться в театр, например….

  17. А на слабом огре жарить грудку или на сильном?

    • Ирина Панасьян

      Сначала на сильном с двух сторон, потом на среднем. Если будет маленький огонь, пустит сок и будет вареная.

  18. все супер, но есть один вопрос- после того как приготовили десерт, его как я понимаю до вечера нужно в холодильнике держать? ничего с ним не произойдёт на несколько часов?

  19. Как приятно, что о рецепте для моего романтического ужина кто-то уже позаботился:D
    Спасибо человеческое! Выручили

  20. Здравствуйте! А уксус может быть только яблочный, есть только виноградный)

  21. Анастасия

    Здравствуйте) а сколько нужно сливок на два бокала?

Добавить комментарий для Анастасия Отменить ответ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя