Этот салатик я делала на Катин день рождения, девочкам очень понравился. Подается в креманках, выглядит очень торжественно и просто сам по себе является украшением стола.
Решила описать этот салат с креветками и огурцами более подробно, так как он идеально дополнит еще две мои коллекции — «Фуршет на работе» (я там собираю удобные закуски для шведского стола, а такой порционный салат можно подать в стаканчиках) и для «Романтического ужина» (сплошные афродизиаки :-)).
Все просто и быстро. Эффектно и вкусно
На 6 порций:
- салат «Айсберг» — один кочан
- 1 болгарский перец
- отварные очищенные креветки — 1 кг
- 150 г майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 огурец
- соль, черный молотый перец
- несколько ломтиков лимона для украшения
Готовим креманки. Очень тонко режем огурчик и выстилаем им дно креманок. Я очень плотно не укладывала, прилепила несколько кружочков к стенкам салатничков.
Салат «Айсберг мелко режем, болгарский перец — тонкими пластинками. Все это перемешиваем в большом салатнике с молотым перцем. Слегка подсаливаем. Смесь выкладываем в креманки.
Пришла очередь креветок. Их просто кладем на «подушку» из приготовленного салата.
Заправка: смешиваем майонез и кетчуп. Кстати, есть и другой вариант: на 150 г майонеза — 3 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки лимонного сока. Выбор за вами!
Заправку с салатом перемешают сами гости. Наша задача — красиво полить креветки соусом и подать к столу.
Ломтик лимона на край креманки не только для красоты. Лимоном, как известно, креветки не испортишь :-).
Это все! Пусть вам будет вкусно!