Яблочный пирог из слоеного теста для «гостя на пороге». Проще не бывает!

Яблочный пирог из слоеного теста для «гостя на пороге». Проще не бывает!

КатяКатяПривет всем! Это Катя, ведущая «Детской странички»!

Сегодня мой детский пост в мамином блоге. Яблочный пирог из слоеного теста, который я научу вас сегодня делать, очень вкусный, а делать его легко и быстро.

Как-то раз мы увидели в кулинарной программе известного историка моды Александра Васильева, который и научил нас готовить этот изящный десерт. С тех пор яблочный пирог из слоеного теста с мороженным — самое любимое лакомство.

Смотри, как все быстро и просто!

Количество продуктов может быть разным, нужно ориентироваться на размер формы для выпечки. Именно этот пирог я сделала из 1 квадрата готового замороженного теста (можно дрожжевое или бездрожжевое), 3 яблок, 3/4 стакана сахара и 30 г сливочного масла.

Шаг 1. Достань тесто, пусть начнет размораживаться.

Шаг 2. Посыпь форму сахаром тонким слоем. ВНИМАНИЕ!  Форма для выпечки должна быть с тефлоновым покрытием или  силиконовая!

яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 3. Аккуратно разложи тонко нарезанные яблоки на сахар.

Шаг 4. Сверху снова посыпь яблоки сахаром.яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 5. Разложи сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 6. Легким движением руки квадратик теста превращается… превращается… в прямоугольник!яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 7. Теперь накроем наши яблочки «одеялком» из теста.

Шаг 8. Плотно прижмем края теста к форме, чтобы в духовке у нас получилась настоящая карамель.яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 9. Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Тесто должно приобрести красивый румяный оттенок (35-30 минут).

Шаг 10. Осторожно переворачиваем теплый пирог на блюдо.

яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста подается теплым.

Мы кладем к нему шарик мороженного и листочки мяты, как в кафе!

яблочный пирог из слоеного теста
Еще статьи по теме:

Яблочный штрудель из слоеного теста.
Лимонный пирог из слоеного теста




  1. Элла
    #1 Элла 1 Май, 2017, 19:47

    На данный момент нет формы с тефлоновым покрытием. Наверное, надо «закрыть» пирог слоёным тестом сверху и снизу, т.е. сделать закрытый пирог?

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 2 Май, 2017, 11:55

      нет, закрытый с карамелью не получится. А есть силиконовая форма? Тоже хорошо.

      Ответить
  2. Ksenolena
    #2 Ksenolena 2 Ноябрь, 2016, 01:10

    Пирог очень прост в приготовлении, невероятно вкусен и малозатратен по стоимости. Блестящий рецепт!!! Спасибо!!!

    Ответить
  3. evrim akin
    #3 evrim akin 27 Март, 2016, 15:34

    Просто замечательно, спасибо за рецепт

    Ответить
  4. Лена
    #4 Лена 15 Сентябрь, 2015, 19:45

    Очень просто и вкусно! только что весь съели 😉 Спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Ольга
    #5 Ольга 5 Октябрь, 2014, 22:36

    Спасибо за рецепт! Это просто сказочное, ресторанное блюдо. Один из гостей сказал, что он не против весь пирог один съесть.

    Ответить
  6. алексей
    #6 алексей 18 Май, 2014, 12:49

    Да,вы все правы!!!Пирог получился «очешуенный»,недавно приготовил.Большое спасибо за столь простой рецепт.

    Ответить
  7. Лара
    #7 Лара 20 Ноябрь, 2013, 23:16

    Ирина! Вы молодец! Столько смогли сделать, когда все успеваете!? Замечательный сайт! Я пошла готовить ваш пирог!!! 🙂

    Ответить
  8. Зоя
    #8 Зоя 10 Сентябрь, 2013, 12:26

    Люблю делать выпечку из слоеного теста с разными начинками. Пирог с яблоками в карамели — это должно быть очень вкусно, да еще с мороженым. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  9. Татьяна
    #9 Татьяна 13 Февраль, 2013, 17:18

    А впечатления будут самые наилучшие. Тот, кто на кухню приходит только покушать не может понять вкуса описываемого рецепта.

    Ответить
  10. Витя
    #10 Витя 18 Ноябрь, 2012, 12:20

    Что- то не пойму комментарии. Никто еще не попробовал, а уже все хвалят. Сначала сделайте, а потом пишите свои впечатления

    Ответить
    • Ирина Панасьян
      Ирина Панасьян Автор 18 Ноябрь, 2012, 21:50

      Опытная хозяйка по описанию понимает, что должно получиться. Пробуйте и приходите хвалить! 🙂

      Ответить
  11. Ella
    #11 Ella 21 Май, 2012, 09:47

    Спасибо, Катюша! Ты так хорошо описала стадии приготовления яблочного пирога, что мы легко испекли его с моей внучкой. Успехов тебе, Ждём дальнейших советов.

    Ответить
  12. Дмитрий
    #12 Дмитрий 14 Май, 2012, 21:06

    Очень аппетитно!!!!

    Ответить
  13. Ольга Трунова
    #13 Ольга Трунова 14 Май, 2012, 17:06

    Красота да и только! Прямо даже попробовать захотелось 🙂 Молодцы! Хороший, быстрый и простой рецепт для «гостя на пороге» 🙂

    Ответить
  14. Ксения
    #14 Ксения 14 Май, 2012, 15:29

    Ухты, вот это пирог, вкусно наверно, завтра приготовлю!
    Спасибо за идею!

    Ответить
  15. Владимир
    #15 Владимир 14 Май, 2012, 12:13

    Очень быстрый и простой в приготовлении и очень вкусный. Спасибо вам за рецепт.

    Ответить
  16. Людмила
    #16 Людмила 14 Май, 2012, 00:03

    Так просто, попробую обязательно. С маленьким ребенком только простые и быстрые рецепты подходят. Раньше все шарлотку делала, а оказывается альтернатива есть

    Ответить
  17. Ольга Канунникова
    #17 Ольга Канунникова 13 Май, 2012, 16:06

    Какие мы похожие! Я тоже так делаю пирог, только мороженое не использую. С ним, наверное, красивее.

    Ответить
  18. Ольга
    #18 Ольга 13 Май, 2012, 15:48

    Спасибо Катюша за вкусный и, главное, не сложный рецепт яблочного пирога. Обязательно приготовлю.

    Ответить

Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail не будет опубликован. Никакие ваши данные не будут переданы третьим лицам.