Канапе с икрой — одна глава из моей красивой коллекции «100 канапе». Не обойдите вниманием, гарантирую, будет много идей для фуршета (канапе с сыром, ветчиной, бужениной, креветками, семгой, сельдью)!
Теперь о канапе с икрой. Главное, друзья, тут не испортить. Сам продукт уж больно праздничный и самодостаточный, поэтому вариантов сочетания с другими ингредиентами не так уж много.
Чаще хозяйки делают обычные бутерброды квадратной или прямоугольной формы. Это никак не сказывается на уменьшении популярности канапе с икрой у гостей, но для особого случая (свадьбы, юбилея, крестин) можно создать что-то более изящное :-).
Идеи для фуршета: канапе с икрой
Традиции советского застолья: используем половинки перепелиных или куриных (уж какой у вас размах :-)) яиц в качестве «лодочки» для икры.
Хлеб для канапе можно вырезать с помощью рюмки или формочки для печенья и слегка обжарить. Края канапе украшаются мелко нарезанным укропом (он замечательно прилипает к мягкому сливочному маслу или майонезу).
А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца. Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.
Икру можно выкладывать на тарталетки, валованы, чипсы и кружочки огурца. На дно обязательно кладем ложечку сливочного сыра.
Очень популярны блинчики с икрой. Вот один из вариантов — «экономичный» :-). Дело в том, что это просто рулет из полоски блина, а икра в небольшом количестве лежит сверху. Внутри икры нет, но есть небольшой кусочек сливочного масла. Перевязать блинчиковую роллу надо ошпаренным кипятком пером зеленого лука.
Еще варианты:
- канапе с семгой и сырным кремом украсьте икрой (по-царски, но иногда можно :-))
- из икры и сливочного масла взбейте крем (2:1), выложите на кружочек яйца или огрурца
Еще полезные статьи для фуршета:
Канапе с индейкой, уткой, курицей
Когда готовлю угощение с икрой, получается вкусно, но однообразно, зато теперь душа разгуляется используя Ваши идеи приготовления канапе с икрой, даже не буду дожидаться повода :).
Столько идей взяла для себя на вооружение. Теперь будет не только вкусно, но и красиво. Прямо хоть сейчас в магазин за семгой и икрой.
Ммм..все что связанно с икрой мне по душе. Знатные рецепты!
И не говорите… Сама захожу полюбоваться!
Очень красиво и вкусно.
Vos zakouskis sont delicieux, et tres nouveaux pour des Francais. merci!