Куриные шашлычки на шпажках: идеально для детского праздника (готовим на сковородке и в духовке)

поросята из слоеного тестаСегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке.  Идеально для детского стола (кстати, вот такие поросята и все остальные мои идеи для детского дня рождения описаны ЗДЕСЬ).

Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.

Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:

куриные шашлычки на сковороде

Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.

куриные шашлычки на шпажках

Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!

Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.

шашлычки на сковородке из куриного филе

Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.

шашлык из курицы для детей

Еще идеи для детей:

Украшение детских блюд
Все мои праздничные блюда с фото

41 КОММЕНТАРИИ

  1. Делали ваши шашлычки с добавлением семян зиры и кинзы (кориандр молотый) очень вкусно получилось!

    • А детки ели? Я тоже очень люблю эти специи, а дети капризничают, из-за них ничего, кроме соли, не добавляю.

  2. А у меня шашлычки не получились((( Обжаривала минут 10, потом в фольгу, так они там тушились, а не запекались. Фольгу открыла — куча воды (соуса) вылилось…Получилась тушеная курица на шпажках. В чем может быть причина?

    • думаю, слишком слабый огонь в духовке. А на сковородке хорошо обжарились? До золотистого цвета?

  3. Готовила шашлычки на детский праздник, детей человек 12, всё разошлось на ура. Повторила для взрослых и всем тоже понравилось! Отличный рецепт!

  4. Я эти шашлычки не успевала подносить, духовка работала без перерыва, дети выхватывали на ходу. Делала все, как написано. Спасибо.

  5. Отличный рецепт. Только я еще лучок обжарила и так же в духовке вместе со шпажками пожарила. Получилось очень вкусненько))

  6. Отличный рецепт! Готовила на детский день рождения, расхватали все и дети и родители))) спасибо!

  7. Подскажите сметану деревенскую или обычную магазинную использовать и какой жирности ?

  8. А есть альтернатива моменту где надо обжарить? Многим детям жареное не желательно,.

    • Думаю, нет. Весь смысл пропадает, будет вареное. Мясо выпустит сок и все. Для таких деток нужно что-то другое — на пару тефтельки, например. Их тоже красиво оформляют, я видела в интернете)).

    • А я деткам готовила в духовке, без масла, без предварительного обжаривания! Они тоже хорошо подрумянились)) Очень вкусные!!!

  9. Спасибо за рецепт, подскажите, насколько заранее можно зажарить, за полчаса, за час, за два?

    • Обжарить можно хоть за 3 часа, а вот в духовке уже перед подачей. Если огонь слишком маленький, шашлычки пустят сок.

      • Спасибо! Сейчас делаю тестовый прогон перед мероприятием, надеюсь, все получится, отпишусь.

      • Спасибо вам большое за рецепт! Детишки и маленькие и большие все сьели за один раз), не ожидала такого успеха)!

  10. Здравствуйте. А если на ночь оставить мясо не развалится, не передержу я его?

  11. Я сделала, но почему-то получились суховаты. Дети съели и сказали,что им понравилось. А для взрослых,на мой взгляд,слишком пресные. Я не знала сколько соли добавить,я всегда боюсь пересолить. И забыла лук добавить в маринад. Короче,первый опыт я считаю не совсем удачным. Подскажите,пожалуйста,в чем может быть причина и сколько соли вы добавляете. Спасибо

    • Лук, конечно, нужен. Он сильно влияет на размягчение и сочность мяса. Много зависит и от самой грудки. Если сложно солить, можно разложить кусочки в один слой, посолить так, как вы посолили бы ломтик помидора или огурца. Потом перевернуть или просто размешать, и еще раз так посолить. Обычно беспроигрышно)). Не знаю, почему у читателей сайта так по-разному получаются шашлычки. У кого-то шедевр, у кого-то сок пускают, у кого-то сухие. Загадка…

  12. Спасибо за рецепт! Хочу приготовить на ДР сыну. Скажите,пожалуйста 1,можно ли взять лимонный концентрат жидкий,который в магазине в бутылках продается.
    2 сколькок кусочков составляет одну порцию и вообще кг филе на сколько порций хватит
    3 как донести готовые шашлычки из дома до места празднования: в фольге или вытащит и сложить в казанчик,чтобы они оставались теплые еще пару часов. Или в микре потом разогреть?

    Спасибо

    • Лимонный концентрат можно. Сколько порций сказать не могу, так как иногда нанизываю на палочку 6 кусочков, иногда 3 (ставлю шпажки на стол в глиняную кружку, как букет). Если долго будут в фольге, пустят сок, это выглядит не очень. Лучше вытащить и остудить, а потом разогреть в микроволновке.

  13. Спасибо за рецепт! Всё получилось с правого раза) очень вкусные,сочные. Просто и быстро!!!

  14. Подскажите, каждый шашлычек надо отдельно заворачивать в фольгу? Или все сразу обернуть одним большим куском и поставить в духовку?

    • Все кусочки вместе заворачиваете плотно в фольгу и запекаете в духовке. Можно на шпажки сырое нанизать, потом обжарить, сложить все шпажки в фольгу. Или просто кусочки без шпажек, по вкусу разницы нет. 180-200 градусов на 30 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Latest Posts

spot_img

Не пропустите