Читатели моего сайта знают, что я собираю рецепты быстрых блюд (особенно салатов). Честно говоря, этот салат немного выбивается из коллекции, хотя и готовится очень быстро, ведь моцарелла и свежий базелик не всегда есть у хозяйки в холодильнике для «гостей на пороге».
Будем считать, что салат «Капрезе» нужно готовить для долгожданных гостей, но тоже очень быстро, можно даже в их присутствии, ведь это все выглядит очень эффектно.
Продуктов нужно совсем немного:
- Сыр Моцарелла (крупный шарик)
- 2 помидора
- 2 веточки базилика
- оливки для украшения
- 2 ложки оливкового масла
- 2 ложки бальзамического уксуса
- соль по вкусу
- черный перец
Оформление салата из моцареллы с помидорами везде выглядит одинаково (даже в рекламном ролике на ТВ :-)). Кружочек сыра чередуется с ломтиком помидора. Потом все это красиво украшаем зеленым базиликом.
Для приготовления заправки слегка взбиваем оливковое масло и уксус, слегка солим и перчим смесь. Полить блюдо лучше перед самой подачей.
Салат «Капрезе» больше нравится женщинам, поэтому для посиделок с подружками — идеальный вариант.
Для большого застолья готовить моцареллу с помидорами не рекомендую, так как салат достаточно быстро теряет привлекательность. Долго на столе не стоит, а на второй день праздника подавать его уж совсем неприлично, поэтому делаем немного. В рецепте, описанном выше — порция для двоих.
Кстати, это блюдо можно смело добавить и к моей большой коллекции «Романтический ужин». Легко готовить и есть, можно быстро приготовить вдвоем :-).
Я, как видите, от рецепта отступила. Набросала маслин, помидоры выбрала черри и использовала базилик не только зеленого цвета. Да и раскладка красно-белых кружочков у меня вольная, не как у всех. А почему бы и нет? Мои гости, угощаю как хочу! 🙂
Все любви и добра!
Красивое название у салата, выглядит на фото очень привлекательно. Да и продукты все хороши. Спасибо за идею.
Очень празднично и вкусно выглядит Ваш салат. А ещё радует, что его можно быстро приготовить. Спасибо.
Хорошие советы и сайт, подписка на новые статьи чтоб быть в курсе?
Аппетитно выглядит. Попробую приготовить на новый год, спасибо за рецептик.
Как же это красиво, действительно, сразу праздник чувствуется… забираю рецепт себе, мне нравятся такие, не перегруженные составляющими. Спасибо.