Не думаю, что я — единственная женщина, которая любит свежий ароматный шоколад. Коробочка конфет всегда была хорошим подарком для прекрасных дам по любому поводу и без повода, особенно в те годы, когда шоколад был действительно вкусным и качественным.
С тех пор коробки стали произведениями искусства, а вот сами конфеты, за редким исключением, расстраивают больше и больше.
Думаю, успех мастер-классов по изготовлению конфет ручной работы во многом объясняется именно ностальгией по настоящему вкусу и запаху.
Для корпоратива, приуроченного к 8 марта, такое развлечение,
совмещенное с подарком, подходит идеально. Рекомендую присмотреться…
- Во-первых, дамы получат удовольствие от самого процесса. Окруженные ароматом настоящих какао-бобов, они будут созерцать струйки горячего шоколада и создавать маленькие шедевры под звуки старинной музыки…
- Во-вторых, все присутствующие освоят новые кулинарные навыки, которые потом можно будет легко повторить в домашних условиях.
- В-третьих, все конфеты в красивой упаковке можно забрать домой
Как проходит мастер-класс «Шоколад»?
Приходит шоколатье. Это такой красивый и обаятельный мужчина (ну… очень хочется, чтобы был именно мужчина :-)), что праздничное настроение моментально появляется даже у самых загруженных работой дам.
Он быстро готовит рабочее место: застилает скатертью стол, расставляет посуду, формочки и необходимые инструменты, раскладывает продукты и украшения. В это время он может рассказать историю первой шоколадной плитки и позабавить фактами из книги рекордов Гиннеса.
Иногда в центре стола устанавливается шоколадный фонтан, и стекающий шоколад можно использовать для некоторых кондитерских изделий. Лучше, если у шоколатье будет специальное оборудование для плавления, ведь в этом случае появится возможность получить теплый белый, молочный и черный шоколад (в фонтане будет только один сорт).
Все участники мастер-класса надевают перчатки, фартуки и одноразовые шапочки. Форма «кондитеров» может отличаться.
Все! Теперь начинается творчество. Можно заливать шоколад в формочки, лепить руками конфеты, использовать разные начинки, орехи, цукаты и сухофрукты, украшать фигурками из марципана и посыпать кокосовой стружкой. Ах…
Какие бывают шоколадные мастер-классы
- Конфеты ручной работы
- Изготовление шоколадной открытки с рисунками из горячего шоколада разных оттенков (плитка А4, вес 1 кг)
- Строительство шоколадного домика
- Шоколадная церемония (приготовление горячего напитка со специями)
Впрочем, можно еще сделать…
- шоколадные роллы
- мороженое с разными вкусами
- приготовить глинтвейн со специями
Звоните, посчитаем! 🙂
Сколько длится и сколько стоит мастер-класс
У разных компаний длительность мастер-класса разная, но не меньше 1 часа и не дольше 1 часа 40 минут.
Если набирается группа более 10 человек, заказ шоколатье на корпоратив обойдется дешевле — от 900 рублей до 1100 рублей с человека.
В праздничные дни цена, как правило, повышается, поэтому постарайтесь организовать такой корпоратив заблаговременно. Если речь о корпоративе к 8 марта, лучше сразу после новогодних выходных.
Еще о корпоративах:
23 февраля в офисе
Как поздравить женщин 8 марта на работе
Именные подарки
Ирина Панасьян
8(925)730-88-50
Очень хочу такой мастер-класс, но, я бюджетница, и нам никто не закажет. Может самим сложиться и сделать себе подарок. На всю жизнь запомнится.
какая прелесть! эх, научиться бы шоколадным чудесам!
Нужен корпоратив в офисе на 23 февраля и 8 марта
Прекрасные идеи для корпоративов. Глаза разбегаются от их обилия. Одна лучше другой. Спасибо.