Сегодня собрала воедино несколько предложений, которыми стоит воспользоваться при подготовке к мероприятию. Говорят, самые большие эмоции человек получает в том случае, если организаторы сумели задействовать все органы чувств. Так вот. Здесь и вкус, и запах, и цвет, и приятные тактильные ощущения. Я уж молчу про бархатный баритон обаятельного кондитера, ласкающего слух.
Даже не знаю,
к какому направлению индустрии праздника отнести все эти вкусные станции…
Во-первых, это бесподобные развлекательные зоны, которые притягивают внимание гостей. Смотреть на кондитеров во время подачи сладостей — уже праздник. Шоу, которое вы будете неоднократно вспоминать.
Во-вторых, сладкие станции всегда очень эффектно выглядят и являются частью праздничного декора. Красиво, ярко и ароматно.
В-третьих, это вкусное угощение в необычной подаче, приготовленное прямо в присутствии гостей. Со сковородки, как говорится, всегда вкуснее.
В-четвертых, это кулинарные навыки и ценные советы от кондитеров, так как некоторые станции предлагают гостям небольшие мастер-классы по приготовлению сладостей.
Для каких мероприятий выбирают вкусные станции:
Корпоративное мероприятие
Обычно такие станции размещают в welcome-зоне, чтобы скрасить ожидание основной части мероприятия. Если предполагается развлекательная программа и фуршет, станции работают до самого конца праздника.
Свадьба
Свадебные торжества длятся достаточно долго, поэтому имеет смысл предложить гостям развлекательные станции со сладостями. Чаще всего заказывают для свадеб, которые проходят на свежем воздухе — на территориях отелей и баз отдыха.
Детский праздник
Ну как здорово, как на твоем празднике делают сладкую вату, попкорн и мороженое… Детям часто разрешают самим попробовать себя в роли кондитеров, от желающих нет отбоя.
Поздравление к 23 февраля и 8 марта
Чаще всего заказывают шоколадный фонтан к тому моменту, когда коллеги собираются поздравлять друг друга в переговорной или в конференц-зале. Если ваш офис занимает несколько этажей, есть другой вариант — размещение на каждом этаже вкусных станций. 2-й этаж — фруктовая пальма, 3-й этаж — вафельная станция, 5-й этаж — карамельные яблоки и т.д.
Деловое мероприятие
Выходит человек после трехчасовой конференции, а его встречает леди-фуршет со свежевыжатым соком. А у окна — блинная станция…
Из чего выбираем
По каждой позиции стоимость посчитает менеджер. Делайте запрос по электронной почте, ответ дадут быстро. Цена зависит от длительности работы станции и количества порций.
Пирамида из бокалов
Пирамида строится по особым правилам, поэтому может состоять из определенного количества бокалов (35, 56, 84, 120, 140, 160 штук). Пирамиду поставят, нальют шампанское, после праздника соберут бокалы и демонтируют. В качестве дополнительных услуг можно заказать сухой лед (красивый «дымок» вокруг бокалов), лепестки роз, светодиодную подсветку, свежие фрукты, сироп, настольный фейерверк.
Шоколадный фонтан
Вам привезут специальное оборудование, в которое загружается бельгийский шоколад (темный, молочный или белый). Нагревательные элементы плавят шоколад, и он начинает стекать красивым каскадом с верхнего яруса. Стоимость зависит от высоты фонтана (50 см, 65 см, 95 см, 120 см) и количества шоколада (от 3 кг). На палочки нанизывают зефир и фрукты и подставляют под «шоколадопад». Фонтан обслуживает шоколатье.
Фонтан для напитков
Небольшой прибор необходимо подключить к электричеству. Подходят любые напитки без газа и фруктовой мякоти: соки, морсы, вино, холодный чай. Красиво выглядит на столе, приятно журчит. Напитки с такого фонтана гости набирают себе сами.
Фруктовая пальма
Такую пальму кондитер создает прямо на месте, поэтому важно предоставить место для работы. Он установит объемную конструкцию и постепенно украсит ее свежими фруктами. Высота фруктового «ствола» — от 60 см до 100 см. Конечно, пальма собрана так, чтобы гостям было удобно брать фруктовые угощения вместе с короткими палочками.
Фруктовые фируры
Специалист создаст любую фигуру для тематического праздника, придумывайте! Это могут быть цифры, буквы, сердца, логотипы, животные, виды транспорта и бытовые предметы. Отличный объект для фотозоны, классный подарок имениннику, юбиляру и молодым на свадьбу.
Вафельная станция
Обаятельный кондитер будет угощать ваших гостей во время праздника свежими теплыми вафлями с разными наполнителями. За час кондитер успевает сделать около 80 порций. Начинки могут быть самые разные, самыми популярными наполнителями считаются свежие ягоды. Аромат этой станции притягивает гостей издалека. Поверьте или проверьте!
Свежевыжатые соки
К вам домой, в офис или на дачу привезут все оборудование и несколько килограмм свежих овощей из фруктов, из которых опытный специалист приготовит необычайно вкусные соки. Апельсины, ананас, морковь, яблоко, киви, сельдерей — любые варианты и сочетания, которые вы столько сможете придумать. Красиво, вкусно, полезно — что тут еще добавить.
Блинная станция
В среднем за час получается около 35 порций. В качестве начинок вам привезут мед, фруктовые топинги, шоколад и сметану. Услуга особенно популярна на масленицу, но если гостям на любом другом празднике захочется немного подкрепиться, блинная станция — отличный вариант. Вкусные сытные блинчики всегда вызывают у гостей радость и ощущение «как дома».
Сахарная вата
Честно говоря, я никогда не расстраиваюсь, когда приходится стоить в очереди за сладкой ватой. Наблюдать за пушистой «нитью» нравится, видимо, не только мне, так как кондитеры знают, что за процессом следят десятки глаз и превращают создание сахарного кокона в настоящее шоу.
Попкорн
Аппарат для производства попкорна можно установить в любом помещении и на улице. Готовый попкорн уже выглядит празднично, согласитесь. За 1 час кондитер успевает раздать около 100 порций в нарядных пакетах. Добавки (красители и подсластили) — на ваш выбор. Полезнее просто слегка присыпать хлопья солью.
Карамельные яблоки
Есть один минус… Карамельные яблоки настолько хороши, что их жалко есть. Блестящее яблоко, облитое хрустящей карамелью, все чаще украшает детские и взрослые праздники. Макнуть свое яблоко в карамель может и сам гость, поэтому станцию часто размещают в зоне вкусных мастер-классов.
Шоколадный художник
Художник в романтичном костюме будет рисовать вас и ваших гостей прямо на килограммовой плитке белого шоколада. Чем? Теплым темным шоколадом… Все это можно будет съесть, но не сразу. Принесите домой и покажите родным свой шоколадный портрет в красивой упаковке, а уж потом полакомитесь бельгийским шоколадом. За час один художник делает 4-5 портретов.
Глинтвейн
Глинтвейн вам могут приготовить на основе красного вина или сока (если важно предложить гостям безалкогольный вариант). Вам расскажут, какие специи и какой последовательности нужно добавлять в напиток. После такого мастер-класса вы будете радовать родных горячим глинтвейном хоть каждый вечер. У кондитера будут с собой апельсины, корень имбиря, мед, яблоки и необходимые специи.
Леди фуршет
Оригинальная замена безликим фуршетным столам. Прекрасная девушка в специальном костюме, который незаметно переходит в скатерть круглого стола на колесиках, отвечает на улыбки гостей и предлагает угощения. Она может медленно передвигаться по залу или просто стоять в развлекательной зоне. На тематических праздниках леди-фуршет можно нарядить в соотвествующий костюм.
Мастер-классы
Угощение можно съесть сразу или забрать с собой в качестве сладкого сувенира.
Мороженое на азоте
Дети мимо такого мастер-класса пройти не могут… Во-первых, это очень впечатляюще выглядит. Жидкий азот невероятно красиво стелется по столу и вокруг мисок. Нужно использовать свежие продукты, быстро поработать венчиком и ловко разложить мороженое в вафельные стаканчики. Во-вторых, это очень вкусно, и дети гордятся своей работой, угощая родителей и друзей.
Шоколадные конфеты ручной работы
Участникам мастер-класса раздадут перчатки и фартуки, предложат самостоятельно сделать конфеты из трех видов бельгийского шоколада и нескольких видов начинок (орехи, цукаты, изюм, кокосовая стружка, семя кунжута). Все это можно украсить цветным марципаном и забрать с собой в красивых коробочках. Очень популярный мастер-класс, особенно 8 марта.
Рисование на шоколаде
Даже не знаю, с чем сравнить такой мастер-класс… Гости будут рисовать на плитках белого шоколада теплым темным шоколадом пейзажи и просто необычные узоры. Всю эту красоту вам помогут упаковать в прозрачную пленку и завязать ленточкой. Приятная беседа, волшебный запах шоколада, сладкие подарки для родных. Чего еще желать.
Роспись пряников
Очень популярное развлечение для взрослых и детей. Глазурью можно рисовать по-разному: с использованием кондитерских шприцов, кисточек и удобных аппликаторов. В результате у каждого получается свой неповторимый пряник, который хочется съесть сразу, но лучше забрать домой в качестве сладкого сувенира в специальной упаковке. Используются только свежие пряники и качественные пищевые красители.
Лепка из марциана
Лепить из марципана труднее, чем из пластилина, но опытные кондитеры покажут вам несколько профессиональных хитростей. Фигурками можно украшать торты и капкейки, поэтому навык обязательно пригодится детям и взрослым. Очень творческое и увлекательное занятие, рекомендую!
Изготовление кейк-попсов
Эти круглые пирожные на палочке делать, как выясняется, не так уж и сложно. После мастер-класса многие начинают собственное производство по праздникам. Кондитер подробно объяснит порядок действий, гости наденут перчатки и начнут творить! Из чего делают кей-попсы? Их бисквитных коржей, шоколада, орешков, крема, и различных посылок. Да, в горячий шоколад тоже нужно макать. Боже, как вкусно!
Шоколадные роллы
Шоколадные роллы только кажутся сложным кондитерским шедевром. Под руководством кондитера роллы делают даже 8-летние дети, так как в их основе — готовые блины. Вас научат делать фирменную начинку, закладывать фрукты (ананас, банан, киви, апельсин) и орехи, поливать шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Все просто и невероятно вкусно!
Карвинг
Часто вижу на выставках кулинарные шедевры в технике «карвинг» и пытаюсь представить, как это все делают. Конечно, сложными приемами за час овладеть невозможно, но вас научат пользоваться инструментами и покажут самые эффектные способы фигурного вырезания. В ближайший новый год вы точно сумеете удивить гостей художественными шедеврами из овощей и фруктов.
Изготовление коктейлей
Мастер-класс проводит артистичный бармен. Вы научитесь грамотно смешивать алкогольные напитки и составлять коктейли для себя и своих гостей. Все проходит весело, но очень информативно. Такое развлечение часто заказывают на небольшие офисные корпоративы и в качестве поздравления мужской половины коллектива с Днем защитника Отечества.
Дополнительные услуги: вино, фруктовое ассорти, зефир, свежая выпечка, аренда столов.
Как заказать
Свяжитесь со мной любым удобным способом, расскажите о предстоящем мероприятии и количестве гостей. Лучше всего по электронной почте, так как менеджер пришлет вам много фотографий и дополнительных ссылок, чтобы вы имели полное представление об услуге.
Снова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50