Ужин при свечах: еще один вариант романтического ужина

романтический ужинЯ продолжаю искать простые и красивые идеи для праздника «на двоих». Никаких сложных манипуляций не понадобится и в этот раз, переживать не стоит!

фуршет на работеНо! Все блюда, которые я подобрала сегодня, можно сделать заранее и разогреть перед подачей, если это необходимо (кстати, ЕЩЕ ОДИН ужин при свечах, который можно приготовить за 25 минут, я описала в другой статье,

идем по картинке!).
романтический ужин на двоих

Вернемся к сегодняшней подборке романтических блюд! 🙂

Сегодня у нас салат-сердеце!

Сегодня, как уже сообщала, отхожу от варианта «быстро-быстро». Во-первых, это сытное романтичное блюдо должно настаиваться в холодильнике, дожидаясь влюбленных. Во-вторых, это проверенный поколениями беспроигрышный салат «Гранатовый браслет», только в виде сердца.

1 филе куриной грудки (отварить, охладить)
2 луковицы
2 моркови
3 яйца
50 г грецких орехов
1-2 свеклы
150 г твердого сыра
3-4 стол. ложки легкого майонеза
1 гранат

Начать нужно с лука. Мне нравится, что в этом салате оне не присутствует в сыром виде. Понимаете, на что я намекаю? В конце концов, у нас романтический вечер :-)!

Мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле на медленном огне. Очень внимательно следим, чтобы лук не пересох.

Куриное филе отварить в подсоленной воде. После того, как нарежете на кубики, можно еще слегка посолить.

Салат будет нежным, поэтому отварные свеклу и морковь трем на мелкой терке. Я не делаю это заранее, просто беру нужный овощ, когда собираюсь выкладывать очередной слой.

Яйца отварить и мелко нарубить (некоторые тоже трут на терке). Орехи достаточно измельчить ножом, не давите.

Теперь выкладываем на блюде (сразу сердце не получится, поэтому делаем обычный круглый салатик, потом вырежем, излишки съедим, а края тарелки аккуратно протрем салфеткой :-)).

  • 1-й слой: куриное филе, поперчили
  • 2-й слой: обжаренный лук, сверху тонкий слой майонеза
  • 3-й слой: тертая морковь, майонез
  • 4-й слой: яйца, майонез
  • 5-й слой: тертый сыр и орехи, тонкий слой майонеза
  • 6-й слой: тертая свекла, майонез
  • 7-й слой: разбросать зернышки граната

ужин при свечах

 

Красиво?

Горячее романтичное блюдо…

Тут я тоже предлагаю проделать некоторые манипуляции заблаговременно. В духовку поставим только за час до ужина при свечах.

Мы уже запекали индейку и подавали с клюквенным соусом, помните? Теперь готовим свиную вырезку с яблоками, луком и картофелем. Это сытный романтический ужин, согласитесь :-).

На подготовку много времени не требуется!

Разогреваем духовку до 230 градусов. Берем кусок свиной вырезки (около 1,5 кг) и руками хорошенько натираем вот этой смесью: в отдельной миске растираем 1 столовую ложку сливочного масла, 1 ст. л. нарезанного шалфея, по 1/2 ч. л. черного перца и соли.

На противне растопить 2 столовые ложки сливочного масла, разложить картофель (если клубни мелкие, чистить не нужно, просто режем пополам). Лук крупными полукольцами. Кладем в центре противня свиную вырезку, вокруг раскладываем овощи.

Отправляем в духовку на 20 минут. Теперь можно добавить яблоки. Тоже не чистим, режем дольками, выкладываем на противень. Еще на 40 минут отправляем в духовку.

Как проверить готовность мяса? Просто проткнуть ножом. Если выделится прозрачный сок, мясо готово!

ужин при свечах

Сок, который выделился во время запекания, слейте в соусник. Нарезать мясо нужно через 15-20 минут, пусть слегка остынет. Так кусочки будут выглядеть красивее.

Что на десерт? Ужин при свечах продолжается…

ужин при свечахТут тоже я подбирала вариант, который можно просто разогреть перед подачей. Это необыкновенно вкусный штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Простой и понятный пошаговый рецепт у меня вот тут. Не забудьте шарик мороженного к теплому штруделю!

 

 

Все статьи для романтиков у меня здесь:

романтический вечер

Ирина Панасьян

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ну вот, еще один необыкновенно вкусный вечер! Очень здорово! Люблю штрудели!

  2. Наверное очень вкусно. Выглядит ну очеень аппетинтно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя