Я продолжаю искать простые и красивые идеи для праздника «на двоих». Никаких сложных манипуляций не понадобится и в этот раз, переживать не стоит!
Но! Все блюда, которые я подобрала сегодня, можно сделать заранее и разогреть перед подачей, если это необходимо (кстати, ЕЩЕ ОДИН ужин при свечах, который можно приготовить за 25 минут, я описала в другой статье,
Вернемся к сегодняшней подборке романтических блюд! 🙂
Сегодня у нас салат-сердеце!
Сегодня, как уже сообщала, отхожу от варианта «быстро-быстро». Во-первых, это сытное романтичное блюдо должно настаиваться в холодильнике, дожидаясь влюбленных. Во-вторых, это проверенный поколениями беспроигрышный салат «Гранатовый браслет», только в виде сердца.
1 филе куриной грудки (отварить, охладить)
2 луковицы
2 моркови
3 яйца
50 г грецких орехов
1-2 свеклы
150 г твердого сыра
3-4 стол. ложки легкого майонеза
1 гранат
Начать нужно с лука. Мне нравится, что в этом салате оне не присутствует в сыром виде. Понимаете, на что я намекаю? В конце концов, у нас романтический вечер :-)!
Мелко режем, обжариваем до золотистого цвета на разогретом растительном масле на медленном огне. Очень внимательно следим, чтобы лук не пересох.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. После того, как нарежете на кубики, можно еще слегка посолить.
Салат будет нежным, поэтому отварные свеклу и морковь трем на мелкой терке. Я не делаю это заранее, просто беру нужный овощ, когда собираюсь выкладывать очередной слой.
Яйца отварить и мелко нарубить (некоторые тоже трут на терке). Орехи достаточно измельчить ножом, не давите.
Теперь выкладываем на блюде (сразу сердце не получится, поэтому делаем обычный круглый салатик, потом вырежем, излишки съедим, а края тарелки аккуратно протрем салфеткой :-)).
- 1-й слой: куриное филе, поперчили
- 2-й слой: обжаренный лук, сверху тонкий слой майонеза
- 3-й слой: тертая морковь, майонез
- 4-й слой: яйца, майонез
- 5-й слой: тертый сыр и орехи, тонкий слой майонеза
- 6-й слой: тертая свекла, майонез
- 7-й слой: разбросать зернышки граната
Красиво?
Горячее романтичное блюдо…
Тут я тоже предлагаю проделать некоторые манипуляции заблаговременно. В духовку поставим только за час до ужина при свечах.
Мы уже запекали индейку и подавали с клюквенным соусом, помните? Теперь готовим свиную вырезку с яблоками, луком и картофелем. Это сытный романтический ужин, согласитесь :-).
На подготовку много времени не требуется!
Разогреваем духовку до 230 градусов. Берем кусок свиной вырезки (около 1,5 кг) и руками хорошенько натираем вот этой смесью: в отдельной миске растираем 1 столовую ложку сливочного масла, 1 ст. л. нарезанного шалфея, по 1/2 ч. л. черного перца и соли.
На противне растопить 2 столовые ложки сливочного масла, разложить картофель (если клубни мелкие, чистить не нужно, просто режем пополам). Лук крупными полукольцами. Кладем в центре противня свиную вырезку, вокруг раскладываем овощи.
Отправляем в духовку на 20 минут. Теперь можно добавить яблоки. Тоже не чистим, режем дольками, выкладываем на противень. Еще на 40 минут отправляем в духовку.
Как проверить готовность мяса? Просто проткнуть ножом. Если выделится прозрачный сок, мясо готово!
Сок, который выделился во время запекания, слейте в соусник. Нарезать мясо нужно через 15-20 минут, пусть слегка остынет. Так кусочки будут выглядеть красивее.
Что на десерт? Ужин при свечах продолжается…
Тут тоже я подбирала вариант, который можно просто разогреть перед подачей. Это необыкновенно вкусный штрудель с яблоками из готового слоеного теста. Простой и понятный пошаговый рецепт у меня вот тут. Не забудьте шарик мороженного к теплому штруделю!
Все статьи для романтиков у меня здесь:
Ирина Панасьян
Ну вот, еще один необыкновенно вкусный вечер! Очень здорово! Люблю штрудели!
Наверное очень вкусно. Выглядит ну очеень аппетинтно