Эта закуска пользуется неизменным успехом на моих домашних праздниках. Выглядит шикарно, пахнет невыносимо аппетитно, а на вкус… Описать невозможно.
Перцы начинаем делать в том случае, если до вашего застолья есть 24 часа. Промариноваться надо нашим перчикам как следует!
Что нужно:
- 2 кг болгарских перцев (мясистых и разноцветных)
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 4 столовых ложки уксуса,
- 4 столовых ложки подсолнечного масла
- 2 стакана воды
- 3 зубчика чеснока
- петрушка
Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень. Я это делаю в перчатках.
В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.
Теперь с перцев легко снимается кожура. У меня на эту процедуру уходит не больше 5 минут. Чистить надо осторожно, чтобы не оторвать плодоножку.
Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью.
В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Снимаем с огня и добавляем 3 столовых ложки уксуса (9% концентрации). Заливаем перцы.
12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов — в холодильнике.
Все! Гости, можете приходить! У нас Снова Праздник!
Чтобы заготовить на зиму такие перцы, нужно прокипятить 2 минуты в рассоле обжаренные перцы без кожуры, быстро и осторожно сложить в банки и закрутить.
Еще о праздничных блюдах:
Праздничные блюда. Рецепты с фото (моя шпаргалка)
100 канапе
Очень аппетитный рецепт, Ирина. Обязательно попробую так сделать 🙂 Но как же кушать потом, внутри же не чистили?
Косточки после запекания становятся съедобными.))) Гости оставят одни плодоножки, увидите!
Обязательно испробую ваш рецепт, люблю сладкий перец.
Ой, еще одна вкусняшка 🙂 Занесла себе в блокнотик, спасибки!
Аппетитно)Аж летом повеяло…)
Очень интересный рецепт, я такие перчики еще не пробовала, приму к сведению)))
Маринованные перцы имеют деликатный вкус, а оригинальный внешний вид разноцветных перцев, непременно выведет это праздничное блюдо в фавориты семейного застолья. Спасибо Ирина, за красивый рецепт в картинках!
Понравился рецепт. Люблю готовить перцы. У Вас на фото они такие красивые, разноцветные.
Рецептик достойный внимания! Я даже недавно что — то наподобие ел, очень вкусно, даже наверное тут можно подобрать какое — то другое слово!
Актуальный рецепт маринованных перцев! Причем можно не просто замариновать сейчас, но и купить перцы — заморозить их на зиму, и в любой момент зимой когда захочется яркости и вкусноты — приготовить маринованые перцы!
Очень аппетитно выглядит перчик на фото. Беру рецепт в свою копилку. Спасибо.
Классный рецепт, так и захотелось перчик попробовать! Спасибо!!!!!
Обожаю перцы. Особенно вкусно приготовленные, разноцветные, они просто поднимают аппетит и чувствуется праздник.
Перчики очень люблю. И про ваш рецепт помню. Попробовали приготовить — очень вкусно! Спасибо еще раз. Любителям перца — очень рекомендую попробовать ваш рецептик! 🙂
Рецепт маринованных перцев очень аппетитный, мне как любителю овощных блюд понравился очень. Думаю все гости за праздничным столом будут в восторге от такой вкусной и красивой закуски.
Вкусно и красиво. Украшение стола.
Перцы получились очень вкусные, гости были в восторге, особенно мужчины!!! закуска отличная!!! Делаю по вашему рецепту уже не первый раз. Спасибо за рецепт!!!
И Вам спасибо, что вернулись на сайт с добрыми словами!
Сегодня сделала-жду завтрв чтобы пробовать???
Хочу закрыть на зиму,2 минути и не стерилизовать? Спасибо.
на зиму — просто прокипятить, быстро в банку (я их в духовке прогреваю заранее), сразу закрыть и поставить на крышку. там прилично уксуса и соли, будет стоить как надо.
Спасибо за рецепт.только хотелось бы уточнить:сколько добавлять уксуса9%, рецепте написанно 4,а в приготовлении 3 ложки….?
В бабушкином рецепте — 4 ложки. Я наливаю три, тоже отлично! думаю, чем меньше уксуса, тем лучше.
Добрый вечер! А на зиму перцы прям с рассолом в банку и закрутить? Вверх дном переворачивать? Я просто новичок в этих делах)))
Да, с рассолом, только все это должно закипеть. Есть еще нюанс. Если будете закручивать, нужно все сделать как по рецепту, только уксус влить в самом конце, чтобы он не кипел в кастрюле.
Спасибо! Сделала мужчинам на закуску, смели с удовольствием))) теперь будем ждать урожай перцев, накручу банок на зиму!
Два стакана воды это расход на два кг перцев или же рассол не покроет все перцы и надо будет увеличивать объём жидкости из приведённого расчета
два стакана покроют именно 2 кг перцев. Там еще сами перцы сок дают, жидкости будет достаточно.