Маринованные перцы — фавориты семейного застолья. Рецепт в картинках.

Эта закуска пользуется неизменным успехом на моих домашних праздниках. Выглядит шикарно, пахнет невыносимо аппетитно, а на вкус… Описать невозможно.

Перцы начинаем делать в том случае, если до вашего застолья есть 24 часа. Промариноваться надо нашим перчикам как следует!

Что нужно:

  • 2 кг болгарских перцев (мясистых и разноцветных)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 столовых ложки уксуса,
  • 4 столовых ложки подсолнечного масла
  • 2 стакана воды
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка

Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень. Я это делаю в перчатках.

В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-35 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 10 минут.

маринованные перцы

 

Теперь с перцев легко снимается кожура. У меня на эту процедуру уходит не больше 5 минут. Чистить надо осторожно, чтобы не оторвать плодоножку.

Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью.

закуска из болгарского перца

 

В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Снимаем с огня и добавляем 3 столовых ложки уксуса (9% концентрации). Заливаем перцы.

12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов — в холодильнике.

маринованные перцы с чесноком и зеленью

 

Все! Гости, можете приходить! У нас Снова Праздник!

Чтобы заготовить на зиму такие перцы, нужно прокипятить 2 минуты в рассоле обжаренные перцы без кожуры, быстро и осторожно сложить в банки и закрутить.

Еще о праздничных блюдах:

Праздничные блюда. Рецепты с фото (моя шпаргалка)
100 канапе

27 КОММЕНТАРИИ

  1. Ольга Трунова

    Очень аппетитный рецепт, Ирина. Обязательно попробую так сделать 🙂 Но как же кушать потом, внутри же не чистили?

    • Ирина Панасьян

      Косточки после запекания становятся съедобными.))) Гости оставят одни плодоножки, увидите!

  2. Обязательно испробую ваш рецепт, люблю сладкий перец.

  3. Ой, еще одна вкусняшка 🙂 Занесла себе в блокнотик, спасибки!

  4. Очень интересный рецепт, я такие перчики еще не пробовала, приму к сведению)))

  5. Маринованные перцы имеют деликатный вкус, а оригинальный внешний вид разноцветных перцев, непременно выведет это праздничное блюдо в фавориты семейного застолья. Спасибо Ирина, за красивый рецепт в картинках!

  6. Понравился рецепт. Люблю готовить перцы. У Вас на фото они такие красивые, разноцветные.

  7. Рецептик достойный внимания! Я даже недавно что — то наподобие ел, очень вкусно, даже наверное тут можно подобрать какое — то другое слово!

  8. Актуальный рецепт маринованных перцев! Причем можно не просто замариновать сейчас, но и купить перцы — заморозить их на зиму, и в любой момент зимой когда захочется яркости и вкусноты — приготовить маринованые перцы!

  9. Очень аппетитно выглядит перчик на фото. Беру рецепт в свою копилку. Спасибо.

  10. Классный рецепт, так и захотелось перчик попробовать! Спасибо!!!!!

  11. Обожаю перцы. Особенно вкусно приготовленные, разноцветные, они просто поднимают аппетит и чувствуется праздник.

  12. Ольга Трунова

    Перчики очень люблю. И про ваш рецепт помню. Попробовали приготовить — очень вкусно! Спасибо еще раз. Любителям перца — очень рекомендую попробовать ваш рецептик! 🙂

  13. Анжелика

    Рецепт маринованных перцев очень аппетитный, мне как любителю овощных блюд понравился очень. Думаю все гости за праздничным столом будут в восторге от такой вкусной и красивой закуски.

  14. Виктория

    Перцы получились очень вкусные, гости были в восторге, особенно мужчины!!! закуска отличная!!! Делаю по вашему рецепту уже не первый раз. Спасибо за рецепт!!!

    • Ирина Панасьян

      И Вам спасибо, что вернулись на сайт с добрыми словами!

  15. Сегодня сделала-жду завтрв чтобы пробовать???
    Хочу закрыть на зиму,2 минути и не стерилизовать? Спасибо.

    • Ирина Панасьян

      на зиму — просто прокипятить, быстро в банку (я их в духовке прогреваю заранее), сразу закрыть и поставить на крышку. там прилично уксуса и соли, будет стоить как надо.

  16. Спасибо за рецепт.только хотелось бы уточнить:сколько добавлять уксуса9%, рецепте написанно 4,а в приготовлении 3 ложки….?

    • Ирина Панасьян

      В бабушкином рецепте — 4 ложки. Я наливаю три, тоже отлично! думаю, чем меньше уксуса, тем лучше.

  17. Добрый вечер! А на зиму перцы прям с рассолом в банку и закрутить? Вверх дном переворачивать? Я просто новичок в этих делах)))

    • Ирина Панасьян

      Да, с рассолом, только все это должно закипеть. Есть еще нюанс. Если будете закручивать, нужно все сделать как по рецепту, только уксус влить в самом конце, чтобы он не кипел в кастрюле.

      • Спасибо! Сделала мужчинам на закуску, смели с удовольствием))) теперь будем ждать урожай перцев, накручу банок на зиму!

      • Два стакана воды это расход на два кг перцев или же рассол не покроет все перцы и надо будет увеличивать объём жидкости из приведённого расчета

        • Ирина Панасьян

          два стакана покроют именно 2 кг перцев. Там еще сами перцы сок дают, жидкости будет достаточно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя