Три сладких мастер-класса за 2 часа для начинающих кондитеров

сладкие мастер-классы

Кулинарные мастер-классы сейчас на пике популярности у взрослых и детей. Часть из них проводится только в кулинарных студиях, так как часто требуется специальное оборудование: плиты, духовки, грили, морозильные камеры. Далеко не в каждом помещении есть вытяжка и соблюдаются все санэпидемические нормы для приготовления холодных и горячих блюд.

Идея подходит для детских и подростковых дней рождений, юбилеев, корпоративов, новогодних праздников, выпускных и т.д.

Сейчас я опишу выездные мастер-классы. Организаторы продумали все детали для того, чтобы подростки и взрослые могли приготовить сладкие угощения для себя и друзей в любом помещении, где есть столы и доступ электричеству. Это может быть любое кафе, школьный класс, дачная беседка, шатер в парке и т.д.

Как проходит тройной кондитерский мастер-класс

Мероприятие проводит опытный кондитер. Это не просто человек, который сам умеет быстро и вкусно готовить необычные сладости. Это яркий ведущий, который развлекает гостей, показывает профессиональные приемы создания десертов, рассказывает небольшие кондитерские секреты.

Длительность всех трех частей — 2 часа.
Все оборудование для приготовления мороженого, кейк-попсов и шоколадных конфет ведущий приносит с собой.
Для защиты столов будут скатерти. Для каждого участника — одноразовый фартук и перчатки.
Для проведения мастер-класса нужен стул и рабочее место за столом для каждого участника.

Кондитер рассказывает все этапы приготовления сладостей, дает советы, помогает всем участникам, поощряет самых внимательных и делает шутливые замечания зазевавшимся сладкоежкам.

Естественно, все приготовленное можно съесть сразу. Кейк-попсы и конфеты участники иногда забирают с собой в прозрачной упаковке.

Кондитерский мастер-класс длится 2 часа,
состоит из трех частей:

Часть 1. Мороженое на жидком азоте: эффектный мастер-класс

Это хит всех соцсетей. Жидкий азот выглядит волшебно, участники жадно снимают весь процесс и самих себя на фоне белых струящихся по столу и полу «облаков».

Ведущий приносит с собой:

• ингредиенты для изготовления мороженого: сливки, яйца, сахар, клубника/клубничный сироп;
•  жидкий азот;
• бельгийский шоколад Barry Callebaut;
• наполнители: кокосовая стружка, топинги, шоколад россыпью, кондитерские украшения;
• рожки для мороженого;
• расходные материалы (скатерти, салфетки, и.т.д)

Что делают участники

Вы не просто зрители шоу с жидким азотом! Вы сами будете смешивать ингредиенты, взбивать, заливать азот, украшать каждую порцию мороженого под руководством опытного кондитера. Ведущий много общается с участниками мастер-класса, рассказывает интересные истории и кулинарные байки, подбадривает всех начинающих кондитеров.

Действо одинаково увлекает взрослых и детей.

Часть 2. Приготовление кейк-попсов: полезный мастер-класс

Кейк-попсы — это вкусные и красивые пирожные на палочках, которые после мастер-класса можно сделать дома для своих гостей. Тут уже жидкий азот не нужен. В определенных пропорциях смешивается бисквитная крошка и крем. Все это обливается теплым шоколадом и декорируется кондитерскими посыпками.

Ведущий приносит с собой:

• заранее приготовленный бисквит;
• шоколад;
• орешки;
• заранее приготовленный крем;
• топинги и разноцветную посыпку;

В результате у каждого участника будет красивое авторское пирожное на палочке!

Часть 3. Создание шоколадных конфет ручной работы: творческий мастер-класс

Конфеты делать очень увлекательно, особенно под руководством обаятельного шоколатье! Вы сами заливаете разогретый шоколад в формочки, сами выбираете начинки, «запечатываете» конфеты. В небольшой морозильной камере изделия быстро охлаждаются. Все приготовленное можно съесть во время чаепития или сложить в красивую коробочку и забрать домой.

Ведущий приносит с собой:

• три вида шоколада “Barry Callebaut” (Бельгия) — белый, темный, молочный (3 кг);
• наполнители для конфет — орехи, цукаты, изюм, кокосовая стружка, семя кунжута;
• разноцветный марципан;
• кондитерские украшения, гели для декорирования;
• специальные бумажные формочки для создания каждым обучающимся своей неповторимой, индивидуальной
• конфеты;
• необходимый инвентарь для работы;
• 15 подарочных коробочек с ленточками;
• набор перчаток и фартук для каждого участника;

Все три мастер-класса нравятся взрослым и детям, но, безусловно, есть разница в подаче материала и проведении мероприятия для каждой возрастной категории участников.

Стоимость программы с 3-мя кондитерскими мастер-классами

  • 2 часа
  • до 10 участников
  • для проведения мероприятия нужны только столы и стулья, розетка 220V, все остальное ведущий привозит с собой
  • приготовление мороженого на жидком азоте, кейк-попсов, шоколадных конфет (примерно по 40 минут на каждый мастер-класс).
  • в стоимость включена доставка внутри МКАД
  • первые 15 км за МКАД — 1500 руб., далее — 25 руб./км.

_________________
28000 рублей. За каждого нового участника — 1000 руб.

Если вам нужен только один мастер-класс…

Да, это тоже возможно. Вот удобная табличка с ориентиром по ценам.

Название МК
Условия
Стоимость
За доп. участника
Мороженое на жидком азоте
от 5 до 20 участников стоимость одинаковая, длительность — 60 минут
15000 руб.
350 руб. доплата, если более 20 человек
Приготовление кейк-попсов
от 5 до 15 участников стоимость одинаковая, длительность  — 60 минут
14500 руб.
480 руб. доплата, если более 15 человек
Шоколадные конфеты
от 5 до 15 участников стоимость одинаковая, длительность  — 90 минут
13900 руб.
350 руб. доплата, если более 15 человек

Как заказать

Свяжитесь со мной любым удобным способом. Назовите дату мероприятия, количество участников, возраст, место проведения праздника. Я организую консультацию с тем менеджером, который ответит на все ваши вопросы и предложит вариант проведения сладких мастер-классов именно для ваших гостей.

портрет_72_квСнова Праздник
Лицо для контактов: Панасьян Ирина
Напишите мне: irina@snova-prazdnik.ru
Позвоните: +7 (925) 730-88-50 (Москва)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя