Канапе с сыром — 20 праздничных рецептов с картинками (часть 2)

Канапе с сыром — 20 праздничных рецептов с картинками (часть 2)

Начало статьи ЗДЕСЬ (10 сырных канапе)

Напоминаю, что затеяла большой проект «100 канапе», и сейчас вы читаете одну из частей. Все остальное ЗДЕСЬ:

100 канапе

Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)

Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:

— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото слева)

— Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)

канапе с сыром и ветчиной

Сырный крем для канапе

Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.

Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.

Если фантазировать боитесь, вот рецепт:

300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:

тарталетки и рулетики

Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…

Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).

Сырные шарики

Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.

***  Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.

*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.

Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!

канапе с сыром, канапе рецепты с фото

Еще рецепт сырных шариков

канапе сырные шарикиРазмять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.

Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:

канапе с сыром, канапе рецепты с фото

 Не забудьте посмотреть подборку  «Фуршет на работе»

Еще рецепты канапе:

Канапе с семгой и лососем
С бужениной и колбасой
С селедкой
С креветками
С икрой
Канапе с индейкой, уткой, курицей
Начинки для тарталеток




  1. Виктория
    #1 Виктория 12 Декабрь, 2012, 15:07

    Спасибо за классные рецепты!!!! Обязательно все попробуем!

    Ответить
  2. Ольга
    #2 Ольга 20 Ноябрь, 2011, 17:18

    Все очень красиво и вкусно. Обожаю баклажаны, поэтому в первую очередь сделаю баклажанчики с сырной массой внутри 🙂

    Ответить
  3. Ирина Панасьян
    #3 Ирина Панасьян Автор 17 Ноябрь, 2011, 22:26

    Спасибо! Приятно ужасно…

    Ответить
  4. Ольга Трунова
    #4 Ольга Трунова 17 Ноябрь, 2011, 07:04

    Ирина, у вас очень оригинальный и аппетитный сайт. Всегда с удовольствием просматриваю все ваши статьи и беру на заметку оригинальные идеи 🙂

    Ответить
  5. Ольга
    #5 Ольга 17 Ноябрь, 2011, 00:47

    Спасибо за новые идеи к праздничному столу, обязательно попробую удивить своих гостей.

    Ответить
  6. Альберт
    #6 Альберт 16 Ноябрь, 2011, 23:34

    Помидоры мы фаршировали, красиво смотрится на столе и вкусно.

    Ответить

Ваши данные будут в безопасности!Ваш e-mail не будет опубликован. Никакие ваши данные не будут переданы третьим лицам.