Начало статьи ЗДЕСЬ (10 сырных канапе)
Напоминаю, что затеяла большой проект «100 канапе», и сейчас вы читаете одну из частей. Все остальное ЗДЕСЬ:
Канапе с сыром и ветчиной (мясом, колбасой)
Обычные бутерброды с сыром и колбасой, только маленького размера, я вас не призываю делать. Это будет уже не по-праздничному. Вот два варианта приготовления канапе, которые мы каждый день не делаем:
— Раскатываем слегка квадратик готового слоеного теста, рюмочкой делаем кружочки, края слегка защипываем, чтобы получилась корзиночка. Выпекаем в духовке 20-25 минут. В остывшие корзиночки кладем чайную ложку любого сливочного сыра, к которому хорошо крепится салями (или другая копченая колбаса) и тонкий рулетик твердого сыра. Можно украсить зеленью (см. фото слева)
— Второй вариант еще проще. Попросите в магазине тонко нарезать сыр и ветчину (удобнее, если это будут большие по площади ломтики — 10х10 см, например). Складываем друг на друга тонкие пластины сыра и ветчины в 6-7 слоев, потом режем острым ножом на небольшие квадратики и треугольнички, протыкаем шпажкой (см. фото справа)
Сырный крем для канапе
Смысл тут вот в чем. Один или два сорта сыра взбиваются с майонезом до состояния крема, крем выкладывается на кружочки хлеба, украшается овощами.
Не бойтесь экспериментов. Сорт сыра и количество майонеза особой роли не играет, просто получится ВАШ сырный крем. Добавляйте то, что считаете нужным — зеленый лук, чеснок, травы или орешки.
Если фантазировать боитесь, вот рецепт:
300 г мягкого сыра взбить с 50 г сливочного масла, добавить мелко порезанный зеленый лук и красный молотый перец. С помощью кондитерского шприца выдавить крем на кружочки хлеба, посыпать любым тертым твердым сыром и украсить болгарским перцем. Вот фото:
Лук можно смело заменить на чеснок и укроп. Более мягкий вкус крему придадут вареные яйца, взбитые вместе с сыром. Тут нет законов! Только вдохновение…
Еще можно зафаршировать кремом помидорки черри или завернуть сырную массу в полоски жареного баклажана (см фото выше).
Сырные шарики
Это тоже просто, поверьте, но выглядит уж совсем по-праздничному. Канапе с сырными шариками можно приготовить по-разному, выбирайте подходящий для себя вариант.
*** Обезжиренный творог смешиваем с мягкой брынзой в соотношении 1:2. Скатываем шарики, обваливаем в твердом сыре, натертом на мелкой терке ИЛИ в рубленой зелени укропа ИЛИ в протертом желтке отварного яйца.
*** 100 г любого твердого сыра и 1 вареное яйцо натереть на терке, соединить с 1 столовой ложкой майонеза. Скатать шарики. Можно в серединке каждого сырного шарика сделать углубление, вложить виноградинку и залепить. Обвалять, как и в предыдущем варианте, в зелени, тертом сыре или желтке.
Сырные шарики можно положить на кружочек хлеба с листиком салата или приколоть шпажкой ломтик свежего огурца. Вот, любуемся!
Еще рецепт сырных шариков
Размять вилкой 200 г плавленого сыра и 100 г брынзы, добавить зубчик протертого чеснока и столовую ложку мелко нарезанной петрушки. Скатать шарики и охладить в течение часа. 5-6 чайных ложек кунжута поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Половину шариков обвалять в зелени, половину в зернышках.
Напоследок еще несколько картинок для вдохновения — канапе с сыром на шпажках:
Не забудьте посмотреть подборку «Фуршет на работе»
Еще рецепты канапе:
Канапе с семгой и лососем
С бужениной и колбасой
С селедкой
С креветками
С икрой
Канапе с индейкой, уткой, курицей
Начинки для тарталеток
Помидоры мы фаршировали, красиво смотрится на столе и вкусно.
Спасибо за новые идеи к праздничному столу, обязательно попробую удивить своих гостей.
Ирина, у вас очень оригинальный и аппетитный сайт. Всегда с удовольствием просматриваю все ваши статьи и беру на заметку оригинальные идеи 🙂
Спасибо! Приятно ужасно…
Все очень красиво и вкусно. Обожаю баклажаны, поэтому в первую очередь сделаю баклажанчики с сырной массой внутри 🙂
Спасибо за классные рецепты!!!! Обязательно все попробуем!