Хорошая, все-таки, идея пришла мне в голову! Постепенно соберу собственную коллекцию простых в исполнении закусок и канапе для домашнего праздника и фуршета на работе. Вот результат моего труда (идеи по картинке)
Сегодня я собрала самые доступные рецепты приготовления канапе с сыром. Этот продукт имеет столько разных ипостасей, что, как бы вы ни старались, дважды одинаковые по вкусу канапе у вас не получатся.
Начнем с простого…
Канапе с сыром, овощами и фруктами
Лучшим, как я выяснила, считается сочетание сыра и винограда. Может потому, что для приготовления такой аристократической закуски нужно сделать только одно точное движение шпажкой? Мне подходит! Делать просто, а выглядит шикарно! Кроме винограда в сочетании с сыром используются самые разные фрукты и овощи. Смотрим!
С моцареллой или брынзой
Вот еще простой, но требующий немного больше времени рецепт приготовления канапе.
Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри. Вот результат ваших усилий на нижнем изображении:
Верхняя картинка демонстрирует совсем простой вид канапе. Ничего не жарим и не маринуем. Просто мягкий сыр с листиком базилика между половинками черри.
Немного усложняем…
Жареный сыр на шпажках
250 г сулугуни нарезаем кубиками по 2 — 2,5 см, обваливаем в пшеничной муке. Остатки нужно стряхнуть. Отдельно взбиваем 2 яйца с 2 столовыми ложками молока. Окунаем сырный кубик в яичную смесь, потом обваливаем в кукурузной муке. Жарить сыр нужно в сотейнике с большим количеством масла до образования красивой коричневой корочки. Вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. Теперь нанизываем на деревянные шпажки как шашлычок.
Сырные роллы
Мелко нарезать мягкую курагу (3-4 штучки), добавить 200 г Творожного сыра. Заворачивать будем в тонкие прямоугольные ломтики сыра чеддер. заворачиваем начинку, закалываем шпажкой сбоку. Подаем с апельсиновым соусом: 300 мл апельсинового сока увариваем со 100 г сахара до тягучей консистенции.
Канапе с козьим сыром и свеклой
Это очень понравится всем женщинам! На кружок отварной свеклы выкладываем немного козьего сыра и соус песто. Соус: горсть обжаренных кедровых орешков взбиваем в блендере с пучком зеленого базилика, зубчиком чеснока, чайной ложкой лимонного сока и оливкового масла. Подсолить по вкусу, взбить до состояния гладкого соуса.
Канапе с грушей и голубым сыром
Раскрошить 100-150 г дор блю, 50 г грецких орехов, смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить смесь на ломтики груши (чтобы груша не потемнела, положите ломтики на 20 минут в тарелку с водой и лимонным соком.
Продолжение ТУТ (сырные шарики)
Еще канапе:
Канапе с семгой и лососем
С бужениной и колбасой
С селедкой
С креветками
С икрой
Канапе с индейкой, уткой, курицей
Начинки для тарталеток
Сыр сам по себе вкусное изобретение, а здесь в сочетании разных продуктов просто превосходен. Это я глядя на картинки. А если попробовать?
Класс…выглядит так здоровски…и красиво…
Сы-ы-ыр!!! 🙂 Да разве я пропущу такое, мое семейство любителей сыра меня не поймет :). Очень понравились все идеи, но начну, пожалуй, пробовать с канапе с сыром и фруктами и с черри и базиликом.
Спасибо! Отличная идея и для канапе (у меня есть медовый сосус только в статье «Сырная тарелка»)
Замечательные идеи для праздничного стола и настроения!