Что было на Фуд Шоу?
В Гостином Дворе с расмахом прошел VII Гастрономический фестиваль. С 29 ноября по 1 декабря можно было посетить десятки мастер-классов от лучших поваров по приготовлению полезной, вкусной и красивой еды.
Все это описать с статье невозможно, поэтому сегодня покажу только те идеи, которые я собрала для оформления новогоднего и рождественского кенди-бара.
Candy bar — фуршетный стол, декорированный сладостями в определенной тематике. Используются красивые угощения, стильная посуда и праздничные аксессуары. Западная традиция прижилась, кенди-бар все чаще можно увидеть в России на свадьбах, детских праздниках, юбилеях и корпоративных мероприятиях.
На сладкий фуршетный столик можно положить небольшие пирожные, печенье и конфеты. Новогодний вариант, как мне показалось, очень украсят яркие леденцы и необычные кондитерские изделия. Именно их я и искала на выставке.
Модные пирожные от Popcakes Magnifique украсят любой праздник. Сами мы с вами такое повторить не сможем, а вот заказать через интернет вкусных мультяшных героев на палочке очень легко. Сфотографировать все виды не получилось (около стенда было очень много людей), но вот этих сердитых птичек я запечатлеть успела.
Карамели было очень много. Всех видов, вкусов и расцветок. безусловно, это очень удачная идея для рождественского кенди-бара, ведь угощения после праздника можно забрать с собой или получить в качестве приза за победу в конкурсах. Мне нравится!
Еще одна популярная идея — сладости в баночках. Иногда на candy bar ставят самые обычные баночки от детского питания. Чаще, конечно, необычные по форме конфетницы с крышками. Думаю, это нужно для того, чтобы карамель не слиплась от влажности в помещении. Берем идею!
Конечно, на выставке было много нарядных пряников. «Царский пряник» готовит коллекции к каждому празднику, именные пряники, фигурные и т.д. Выбор огромный, для нашего сладкого фуршетного стола идей много.
Понаблюдала за мастер-классом, который для детей организовала «Пекарня Sofi». Очень увлекательное занятие, и не только для детей. Цветная глазурь находится в специальных кондитерских мешочках, а украшения из марципана — в многочисленных баночках. Фантазия у детей безграничная, так что каждый уйдет домой с личным пряником. Отличная идея для развлечения на празднике!
Само печенье с предсказаниями выглядит как вареник, запеченый в духовке. Красиво упакован в прозрачную пленку и украшен ленточками. думаю, гостям понравится, ведь каждый получит свое приятное напутствие на 2014 год.
Не смогла пройти мимо финских метровых конфет. Выглядят достаточно оригинально, гнутся и закручиваются в спиральки. Конфеты с разными вкусами, запах отменный. Для кенди бара, думаю, стоит их нарезать одинаковыми брусочками по 10 см и вставить в стаканчики. Нарядное угощение необычной формы!
Стенд с шоколадками ручной работы «ChocoMe» задержал меня надолго. Да, все это можно было попробовать. Выглядит потрясающе! Можно преподнести в подарок, можно и для нашего кенди-бара приспособить. Шикарно…
Обратила внимание на оформление новогодних стендов конфетами. Домик сфотографировала для того, чтобы не забыть приспособить новогодние аксессуары для украшения сладкого стола. К сожалению, не могу вам продемонстрировать сказочный паровозик, который передвигался между конфетами ручной работы. Просто поверьте, выглядело сказочно!
Крупные шоколадные фигуры стоят достаточно дорого, но одну такую сладкую игрушку можно приобрести. Пусть украшает candy-bar в новогоднюю ночь, а потом… Ну, судьба у этих скульптур такая…
Да! Это новогодний торт! Три белых коня, Дед Мороз, Снегурочка, мешок подарков в санях. Чудесно! (Московская кондитерская фабрика Акканто).
какие соблазнялки… с удовольствием посетила бы такую выставку!