Сейчас печенья с записочками продаются в красивом оформлении. Можно купить угощения с добрыми пожеланиями для учителя, бухгалтера, мамы, бабушки, руководителя. Есть новогодние наборы, коробки к 8 марта, 23 февраля и т.д.
Безусловно, имеет смысл покупать готовые наборы в тех случаях, когда нужно поздравить большое количество человек, ведь записочки с приятными пожеланиями и добрыми предсказаниями всегда приятно получить любому. Кроме того, производители предложат вам брендирование упаковки. Корпоративные клиенты часто заказывают печенья с предсказаниями для сотрудников и клиентов компании.
Вот я сфотографировала несколько упакованных печений с предсказаниями на профессиональных выставках:
Самим имеет смысл делать эти печенья в том случае, если записки должны быть очень личные. Это бывает нужно для домашних вечеринок или вот для таких сценариев, как мой детский «Квест Рататуй». Часть подсказок вполне можно спрятать в такие печенья.
Мастер-классы для читателей проводит, как всегда, Хельга Мастеровая:
Я очень рада, что в нашей стране набирает популярность китайское печенье с предсказаниями. Мне очень понравится замысел прятать записки в печенье. Поэтому предлагаю и вам вооружиться этой идеей и хотя бы раз (а может и много раз) в жизни сделать такой сюрприз для близких, друзей, коллег, вообщем для тех, кого захотите порадовать.
В печенье можно положить не только записки с предсказаниями, но и записки с признаниями, пожеланиями, розыгрышами, комплиментами и так далее. Не ограничивайте свою фантазию и дерзайте. Сделайте печенье побольше и положите туда кольцо, и ваше оригинальное предложение любимая девушка запомнит навсегда! Организаторы детских праздников могут взять на вооружение это печенье в качестве сувенира, так же использовать в конкурсе, спрятать в нем записку с загадкой, с заданием, с фантом. А можно придумать целый конкурс с печеньем. Я уверена, что детям очень понравится, ведь это не только весело, но еще и вкусно.
Печенье с «предсказаниями» — отличный способ развлечь, удивить, порадовать. Такое угощенье придется по вкусу и взрослым и детям. Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот необычный десерт. Не поверите, но все проще, чем кажется.
Где взять записки с предсказаниями
Я для вас подготовила несколько страниц с добрыми пожеланиями. Вам остается только скачать и распечатать.
Если нет принтера, напишите шариковой ручкой и сверните записку. Размер записок по длине от 3 до 15 см. (всегда можно свернуть по размеру печенья), шириной не больше 1 см.
Рецепт печенья с предсказаниями
Для начала подготовим все необходимое.
Ингредиенты:
— 2 яйца
— ¼ чайной ложки соли
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 3 ст. л. воды
— ваниль, пищевые красители (по желанию
— 2 яйца
— ¼ чайной ложки соли
— ½ стакана сахара
— ½ стакана муки
— 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
— 3 ст.л. растительного масла
— 4 ч.л. воды
— ¾ ч.л. ванили (по желанию)
— сливочное масло (для смазывания)
Инвентарь:
— миксер или венчик
— чаша
— противень
Еще подготовьте пекарскую бумагу и заранее нарежьте записки с «предсказаниями».
На пекарской бумаге рисуем круги диаметром 7,5 – 8 см. (по моему мнению, самый оптимальный размер).
На заметку: записки, написанные чернилами, гелиевыми ручками, фломастерами могут пострадать от термообработки.
Делаем тесто!
Все приготовили? Ну, а теперь сам процесс приготовления печенья с «предсказаниями».
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме и образования пены.
- Добавляем сахар к белкам и продолжаем взбивать до состояния твердых пиков (при переворачивании чаши белки остаются на месте)
- К белкам с сахаром просеиваем муку и добавляем растительное масло. Осторожно перемешиваем до однородности.
- Добавляем 3 столовых ложки воды и доводим до консистенции теста, как на блины (жидкой сметаны)
- Застилаем противень пекарской бумагой. Рисунком вниз, чтобы карандаш не отпечатался на печенье.
Выпекаем и сворачиваем
Можете подстраховаться и смазать бумагу тонким слоем сливочного масла.
Чайной ложкой выкладываем тесто и формируем печенье в виде блинчиков. Стараемся распределить тесто равномерно. Чтобы не получилось такого, что где-то пусто, а где-то густо.
На заметку: начните с двух — трех блинчиков, так как тесто быстро подсыхает и пока вы дойдете до пятого, то уже не будет возможности его свернуть.
Запекаем печенье при температуре 180 градусов около 7-10 минут (время зависит от духовки). Ориентируемся по цвету. Как только края печенья стали золотистыми, достаем. Не пересушите!
Достаем печенье по одному, остальные оставляем в духовом шкафу с открытой дверцей.
Далее очень быстро отделите печенье от пергамента. В центр печенья положить записку. Свернуть пополам. Придать печенью форму при помощи стакана.
Поставьте середину полукруга печенья на край и потяните концы печенья к стенке стакана. Затем поместите сформированное печенье в стакан (формочку для кекса, в чашку) до полного остывания, чтобы форма закрепилась.
ВНИМАНИЕ: записку кладем на сторону, которая соприкасалась с противнем, иначе записка может прилипнуть.
Формируем следующее, следующее, следующее…
Из данного количества теста получается примерно 20 штук. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим.
И как обычно, я подобрала для вас видео по приготовлению сладкого подарка — печенья судьбы
Ирина Панасьян
Большое спасибо за статью. Постараюсь послезавтра приготовить печенье с пожеланиями/признаниями/комплиментами для любимой жены на Новый Год! )
Очень удобно выпекать в силиконовой форме, т.к. от бумаги сложнее отделяются печеньки.