Печенье с предсказаниями для детских и взрослых праздников: рецепт в картинках

печенье с предсказаниями
pech_predsk_05
Печенье с предсказанием — это хрустящее лакомство в форме согнутого вареника, в котором лежит листок бумаги с каким-то интересным текстом. Бумажка закладывается в момент остывания заготовок.

Сейчас печенья с записочками продаются в красивом оформлении. Можно купить угощения с добрыми пожеланиями для учителя, бухгалтера, мамы, бабушки, руководителя. Есть новогодние наборы, коробки к 8 марта, 23 февраля и т.д.

Безусловно, имеет смысл покупать готовые наборы в тех случаях, когда нужно поздравить большое количество человек, ведь записочки с приятными пожеланиями и добрыми предсказаниями всегда приятно получить любому. Кроме того, производители предложат вам брендирование упаковки. Корпоративные клиенты часто заказывают печенья с предсказаниями для сотрудников и клиентов компании.

Вот я сфотографировала несколько упакованных печений с предсказаниями на профессиональных выставках:

печенья с предсказаниями
pech_predsk_03
pech_predsk_02
pech_predsk_01

Самим имеет смысл делать эти печенья в том случае, если записки должны быть очень личные. Это бывает нужно для домашних вечеринок или вот для таких сценариев, как мой детский «Квест Рататуй». Часть подсказок вполне можно спрятать в такие печенья.

Мастер-классы для читателей проводит, как всегда, Хельга Мастеровая:

Я очень рада, что в нашей стране набирает популярность китайское печенье с предсказаниями. Мне очень понравится замысел прятать записки в печенье. Поэтому предлагаю и вам вооружиться этой идеей и хотя бы раз (а может и много раз) в жизни сделать такой сюрприз для близких, друзей, коллег, вообщем для тех, кого захотите порадовать.

В печенье можно положить не только записки с предсказаниями, но и записки с признаниями, пожеланиями, розыгрышами, комплиментами и так далее. Не ограничивайте свою фантазию и дерзайте. Сделайте печенье побольше и положите туда кольцо, и ваше оригинальное предложение любимая девушка запомнит навсегда! Организаторы детских праздников могут взять на вооружение это печенье в качестве сувенира, так же использовать в конкурсе, спрятать в нем записку с загадкой, с заданием, с фантом. А можно придумать целый конкурс с печеньем. Я уверена, что детям очень понравится, ведь это не только весело, но еще и вкусно.

Печенье с «предсказаниями» — отличный способ развлечь, удивить, порадовать. Такое угощенье придется по вкусу и взрослым и детям. Предлагаю вам вместе со мной приготовить этот необычный десерт. Не поверите, но все проще, чем кажется.

Где взять записки с предсказаниями

Я для вас подготовила несколько страниц с добрыми пожеланиями. Вам остается только скачать и распечатать.

Если нет принтера, напишите шариковой ручкой и сверните записку. Размер записок по длине от 3 до 15 см. (всегда можно свернуть по размеру печенья), шириной не больше 1 см.

Рецепт печенья с предсказаниями

Для начала подготовим все необходимое.

Ингредиенты:

1 вариант
2 вариант 

— 2 яйца
— ¼ чайной ложки соли
— 1/2 стакана сахара
— 1/2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 3 ст. л. воды
— ваниль, пищевые красители (по желанию

— 2 яйца
— ¼ чайной ложки соли
— ½ стакана сахара
— ½ стакана муки
— 1,5 ч.л. кукурузного крахмала
— 3 ст.л. растительного масла
— 4 ч.л. воды
— ¾ ч.л. ванили (по желанию)
— сливочное масло (для смазывания)

pech_predsk_11

Инвентарь:

— миксер или венчик
— чаша
— противень

Еще подготовьте пекарскую бумагу и заранее нарежьте записки с «предсказаниями».

На пекарской бумаге рисуем круги диаметром 7,5 – 8 см. (по моему мнению, самый оптимальный размер).

На заметку: записки, написанные чернилами, гелиевыми ручками, фломастерами могут пострадать от термообработки.

Делаем тесто!

Все приготовили? Ну, а теперь сам процесс приготовления печенья с «предсказаниями».

  1. Аккуратно отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки с щепоткой соли до увеличения в объеме и образования пены.
  3. Добавляем сахар к белкам и продолжаем взбивать до состояния твердых пиков (при переворачивании чаши белки остаются на месте)
  4. К белкам с сахаром просеиваем муку и добавляем растительное масло. Осторожно перемешиваем до однородности.
  5. Добавляем 3 столовых ложки воды и доводим до консистенции теста, как на блины (жидкой сметаны)
  6. Застилаем противень пекарской бумагой. Рисунком вниз, чтобы карандаш не отпечатался на печенье.
pech_predsk_13
pech_predsk_14

Выпекаем и сворачиваем

Можете подстраховаться и смазать бумагу тонким слоем сливочного масла.

Чайной ложкой выкладываем тесто и формируем печенье в виде блинчиков. Стараемся распределить тесто равномерно. Чтобы не получилось такого, что где-то пусто, а где-то густо.

pech_predsk_12

На заметку: начните с двух — трех блинчиков, так как тесто быстро подсыхает и пока вы дойдете до пятого, то уже не будет возможности его свернуть.

Запекаем печенье при температуре 180 градусов около 7-10 минут (время зависит от духовки). Ориентируемся по цвету. Как только края печенья стали золотистыми, достаем. Не пересушите!

Достаем печенье по одному, остальные оставляем в духовом шкафу с открытой дверцей.

Далее очень быстро отделите печенье от пергамента. В центр печенья положить записку. Свернуть пополам. Придать печенью форму при помощи стакана.

pech_predsk_10
pech_predsk_09

Поставьте середину полукруга печенья на край и потяните концы печенья к стенке стакана. Затем поместите сформированное печенье в стакан (формочку для кекса, в чашку) до полного остывания, чтобы форма закрепилась.

pech_predsk_08

ВНИМАНИЕ: записку кладем на сторону, которая соприкасалась с противнем, иначе записка может прилипнуть.

Формируем следующее, следующее, следующее…

Из данного количества теста получается примерно 20 штук. Печенье лучше всего хранить в герметичном контейнере, чтобы оно оставалось хрустящим.

pech_predsk_06

И как обычно, я подобрала для вас видео по приготовлению сладкого подарка — печенья судьбы

Ирина Панасьян

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Александр

    Большое спасибо за статью. Постараюсь послезавтра приготовить печенье с пожеланиями/признаниями/комплиментами для любимой жены на Новый Год! )

  2. Очень удобно выпекать в силиконовой форме, т.к. от бумаги сложнее отделяются печеньки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш комментарий
Пожалуйста, введите свое имя