Яблочный пирог из слоеного теста для «гостя на пороге». Проще не бывает!

КатяКатяПривет всем! Это Катя, ведущая «Детской странички»!

Сегодня мой детский пост в мамином блоге. Яблочный пирог из слоеного теста, который я научу вас сегодня делать, очень вкусный, а делать его легко и быстро.

Как-то раз мы увидели в кулинарной программе известного историка моды Александра Васильева, который и научил нас готовить этот изящный десерт. С тех пор яблочный пирог из слоеного теста с мороженным — самое любимое лакомство.

Смотри, как все быстро и просто!

Количество продуктов может быть разным, нужно ориентироваться на размер формы для выпечки. Именно этот пирог я сделала из 1 квадрата готового замороженного теста (можно дрожжевое или бездрожжевое), 3 яблок, 3/4 стакана сахара и 30 г сливочного масла.

Шаг 1. Достань тесто, пусть начнет размораживаться.

Шаг 2. Посыпь форму сахаром тонким слоем. ВНИМАНИЕ!  Форма для выпечки должна быть с тефлоновым покрытием или  силиконовая!

яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 3. Аккуратно разложи тонко нарезанные яблоки на сахар.

Шаг 4. Сверху снова посыпь яблоки сахаром.яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 5. Разложи сверху небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 6. Легким движением руки квадратик теста превращается… превращается… в прямоугольник!яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 7. Теперь накроем наши яблочки «одеялком» из теста.

Шаг 8. Плотно прижмем края теста к форме, чтобы в духовке у нас получилась настоящая карамель.яблочный пирог из слоеного теста

Шаг 9. Ставим в горячую духовку на 180 градусов. Тесто должно приобрести красивый румяный оттенок (35-30 минут).

Шаг 10. Осторожно переворачиваем теплый пирог на блюдо.

яблочный пирог из слоеного теста

Яблочный пирог из готового слоеного теста подается теплым.

Мы кладем к нему шарик мороженного и листочки мяты, как в кафе!

яблочный пирог из слоеного теста
Еще статьи по теме:

Яблочный штрудель из слоеного теста.
Лимонный пирог из слоеного теста

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо Катюша за вкусный и, главное, не сложный рецепт яблочного пирога. Обязательно приготовлю.

  2. Так просто, попробую обязательно. С маленьким ребенком только простые и быстрые рецепты подходят. Раньше все шарлотку делала, а оказывается альтернатива есть

  3. Очень быстрый и простой в приготовлении и очень вкусный. Спасибо вам за рецепт.

  4. Ухты, вот это пирог, вкусно наверно, завтра приготовлю!
    Спасибо за идею!

  5. Красота да и только! Прямо даже попробовать захотелось 🙂 Молодцы! Хороший, быстрый и простой рецепт для «гостя на пороге» 🙂

  6. Спасибо, Катюша! Ты так хорошо описала стадии приготовления яблочного пирога, что мы легко испекли его с моей внучкой. Успехов тебе, Ждём дальнейших советов.

  7. Что- то не пойму комментарии. Никто еще не попробовал, а уже все хвалят. Сначала сделайте, а потом пишите свои впечатления

    • Ирина Панасьян

      Опытная хозяйка по описанию понимает, что должно получиться. Пробуйте и приходите хвалить! 🙂

  8. А впечатления будут самые наилучшие. Тот, кто на кухню приходит только покушать не может понять вкуса описываемого рецепта.

  9. Люблю делать выпечку из слоеного теста с разными начинками. Пирог с яблоками в карамели — это должно быть очень вкусно, да еще с мороженым. Спасибо за рецепт.

  10. Ирина! Вы молодец! Столько смогли сделать, когда все успеваете!? Замечательный сайт! Я пошла готовить ваш пирог!!! 🙂

  11. Да,вы все правы!!!Пирог получился «очешуенный»,недавно приготовил.Большое спасибо за столь простой рецепт.

  12. Спасибо за рецепт! Это просто сказочное, ресторанное блюдо. Один из гостей сказал, что он не против весь пирог один съесть.

    • Ирина Панасьян

      а главное, как легко! Понимаю Вашего гостя!

  13. Очень просто и вкусно! только что весь съели 😉 Спасибо за рецепт!

  14. Просто замечательно, спасибо за рецепт

  15. Пирог очень прост в приготовлении, невероятно вкусен и малозатратен по стоимости. Блестящий рецепт!!! Спасибо!!!

  16. На данный момент нет формы с тефлоновым покрытием. Наверное, надо «закрыть» пирог слоёным тестом сверху и снизу, т.е. сделать закрытый пирог?

    • Ирина Панасьян

      нет, закрытый с карамелью не получится. А есть силиконовая форма? Тоже хорошо.

  17. Ирина, записала себе рецептик, обожаю яблочные пироги, сделаем и такой. Немного о вас: пересмотрела много сайтов, но вы лучшие! В полном восторге. Квест с смсками, qr кодами и видосами, ещё и рецепты есть — красота! . Соглашусь с комментариями, язык простой и располагающий. Вы молодец! Спасибо за идеи, очень пригодились!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here