Согласитесь, не так много рецептов блюд, которые ВСЕГДА получаются у кулинара с любым стажем. Мой сегодняшний праздничный фруктовый салат именно такой!
Что нужно?
- 5-6 бананов
- 2 апельсина
- 1 лимон
- 3-4 киви
- 1-2 грейпфрута
- 1 банка консервированных ананасов в сиропе
Начинаем с бананов. Режем их колечками, складываем в глубокую миску и быстро выдавливаем сок одного лимона (защищаем от потемнения). Сразу размешиваем!
Теперь чистим киви от кожуры, режем кубиками, добавляем в миску.
Апельсины нужно почистить и руками разобрать на дольки. Только после этого режем на небольшие кусочки (так апельсин выпустит меньше сока).
С грейпфрутом немного нужно будет повозиться. Его сочные дольки находятся в слишком плотной оболочке. Чистить грейпфрут достаточно просто, у меня уходит не больше 5-7 минут. На верхнем левом рисунке показано, как должны выглядеть подготовленные для салата дольки.
Осталось открыть банку с консервированными кусочками ананаса. Сладкий сахарный сироп из банки переливаем в миску с салатом, ананасы, если нужно, нарежьте (бывает, что в банку складывают целые кольца).
Теперь осторожно размешиваем, даем фруктам пропитаться вкусами и ароматами друг друга (30 минут в холодильнике). Можно подавать! Я обычно раскладываю в хрустальные фужеры, уж очень это празднично выглядит. Если вы организуете фуршет, разложите фруктовый салат в прозрачные одноразовые стаканчики. Успех гарантирован!
Фруктовый салат можно сделать заранее (за 8-10 часов до подачи) и держать в холодильнике в стеклянной или фарфоровой посуде. Это очень удобно, вы освобождаете время до торжества для других важных дел!
Чуть не забыла… два простеньких десерта из минимального количества фруктов делает моя дочка Катя: «Десерт из бананов», «Лодочки авокадо».
ВСЕ МОИ ПРАЗДНИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ В КАРТИНКАХ — ЗДЕСЬ!
♥Всем удачи! Автор блога «Коллекция праздничных идей» — Ирина Панасьян.
Подходит Новый год Змеи,
Вернее подползает!
И много счастья и любви
Змея нам обещает!
Она таинственна, умна,
И очень проницательна!
Поможет нам вести дела,
Как никогда, блистательно!
Пусть каждый с радостью в свой дом,
С надеждой гостью впустит!
Не беспокойтесь ни о чём,
Змея вас не укусит!
Очень вкусно и точно беспроигышно. Я еще добавляю дольки винограда.
Очень вкусный фруктовый салатик приготовила сегодня на десерт.
По принципу -из того что имелось из фруктов в доме, а имелось вот что:
яблоко,
виноград(без косточек),
сливы,
апельсин,
банан,
арбуз
Нарезала, уложила в креманки, полила сгущенным молоком, посыпала кокосовой стружкой, украсила малиной, мятой и долькой шоколадного батончика.
Фантастически вкусно!!!А эти прекрасные розы- несмотря на стойкое похолодание, продолжают цвести в моём саду, назло всем морозам.
Порезать в креманку любые фрукты, у меня это
яблоко,
груша,
банан.
киви.
дольки мандарина,
сверху варёная сгущёнка и орехи.
Очень вкусно…Фантазировать и экспериментировать здесь можно бесконечно!!!И на праздничном столе всегда уместно!!!
2.Фруктовый салат «Ассорти»
Ингридиенты:
— 200 г вишни
— 200 г черешни
— 100 г садовой земляники
— 1 апельсин
— 1 лимон
— 100 г ядер грецких орехов
— 2 ст. ложки сахарной пудры.
Способ приготовления:
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек и косточек, апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, дольки разрезать пополам, удалить семечки. Все соединить, добавить ядра грецких орехов, приправить соком лимона и сахарной пудрой (можно использовать йогурт). Поставить в холодильник на час. Подавать на десерт с соком.
В качестве десерта для праздничного столе такая вкусняшка супер! Красивый, лёгкий и вкусный фруктовый салат! Спасибо за рецепт.